Per quanto riguarda il quantitativo degli ingredienti non lo posso dare, perchè come spesso mi succede sono andata ad occhio, vi dirò quali sono e come ho proceduto, voi vi baserete secondo il vostro gusto.
Ingredienti
Fiori di zucca
ricotta fresca
prosciutto cotto
parmigiano grattugiato
limone non trattato
basilico
sale e pepe
Per la frittura: uovo, farina e pangrattato, olio per friggere
Procedura
Ho pulito molto velocemente, data la loro delicatezza, i fiori passandoli sotto l'acqua, dopo aver tolto gambi, pistilli...
Ho preparato il ripieno unendo alla ricotta il prosciutto cotto tritato, il parmigiano grattato, una spolveratina di limone grattugiato, e foglioline di basilico sminuzzate.
Dopo aver aggiustato di sale e pepe, ho messo la farcia in una sac à poche e riempito con questa i fiori.
Li ho ben chiusi per cercare di non far fuoriuscire il ripieno, li ho passati nell'uovo, quindi in un miscuglio di pangrattato e farina...
... e fritti in olio bollente fino a doratura.
Li ho scolati su carta da cucina per far perdere l'eventuale olio in eccesso.
Risultato: Un guscio croccante dal cuore morbido
Dato che mi era avanzato delle fettine di prosciutto cotto e un po' di ripieno, ho fatto degli involtini e fritti anche questi...
A voi l'ardua sentenza...
Farcitura originale e gustosissima, grazie e buona domenica!
RispondiEliminaBuoni questi fiori di zucca. Anch'io li friggo sempre con la pastella. Grazie dell'idea :)
RispondiEliminaMilù ma sono troppo gustosi!! viene di mordere lo schermo!! Fantasticiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!! complimetni e buona serata!! A presto da agata
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