Fiori di zucca ripieni e fritti - Milù, di tutto e di più!

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domenica 12 agosto 2012

Fiori di zucca ripieni e fritti

Dopo aver chiesto pareri sulla mia pagina Facebook, a chi mi segue, come avrebbero preparato i fiori di zucca, ed avendo avuto l'imbarazzo della scelta, ho optato per una farcitura semplice, finendo poi in una frittura lasciandomi convincere da un'amica.

Per quanto riguarda il quantitativo degli ingredienti non lo posso dare, perchè come spesso mi succede sono andata ad occhio, vi dirò quali sono e come ho proceduto, voi vi baserete secondo il vostro gusto.

Ingredienti

Fiori di zucca
ricotta fresca
prosciutto cotto
parmigiano grattugiato
limone non trattato
basilico
sale e pepe

Per la frittura: uovo, farina e pangrattato, olio per friggere

Procedura

Ho pulito molto velocemente, data la loro delicatezza, i fiori passandoli sotto l'acqua, dopo aver tolto gambi, pistilli...
Ho preparato il ripieno unendo alla ricotta il prosciutto cotto tritato, il parmigiano grattato, una spolveratina di  limone grattugiato, e foglioline di basilico sminuzzate. 
Dopo aver aggiustato di sale e pepe, ho messo la farcia in una sac à poche e riempito con questa i fiori.
Li ho ben chiusi per cercare di non far fuoriuscire il ripieno, li ho passati nell'uovo, quindi in un miscuglio di pangrattato e farina... 


... e fritti in olio bollente fino a doratura.
Li ho scolati su carta da cucina per far perdere l'eventuale olio in eccesso.

Risultato: Un guscio croccante dal cuore morbido

Dato che mi era avanzato delle fettine di prosciutto cotto e un po' di ripieno, ho fatto degli involtini e fritti anche questi...

Note. E' la prima volta che friggo i fiori di zucca passandoli nell'uovo, ero molto scettica però mi sono lasciata convincere, devo dire che sono piaciuti molto, ma io resto della mia idea che la pastella è senza dubbio il metodo migliore per friggerli.
A voi l'ardua sentenza...

3 commenti:

  1. Farcitura originale e gustosissima, grazie e buona domenica!

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  2. Buoni questi fiori di zucca. Anch'io li friggo sempre con la pastella. Grazie dell'idea :)

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  3. Milù ma sono troppo gustosi!! viene di mordere lo schermo!! Fantasticiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!! complimetni e buona serata!! A presto da agata

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