Lo scorso anno scolastico, avevo i bambini più grandi ed è stato impegnativo e bello nel solito tempo, quest'anno ho i piccolini, che rapiscono tutta la mia energia, e naturalmente, sarà così, specialmente i primi mesi di accoglienza e assestamento, ma sono sicura che anche con loro, pestiferi, ma dolci e coccoloni trascorreremo un bellissimo periodo insieme.
Quest'anno come avevo già accennato in post precedenti, in famiglia, abbiamo ricominciato a coltivare un orticello che ci ha dato molte soddisfazioni, con bellissimi raccolti di pomodori, melanzane, zucchine...
Con i tanti pomodori raccolti, oltre che mangiarli in insalata, li ho usati per preparare la salsa di pomodoro ma anche la pomarola che piace molto in famiglia.
Per fare la pomarola (viene chiamata anche sugo finto) si cuociono i pomodori con vari odori: cipolla, carota, sedano, prezzemolo, basilico (c'è chi mette anche l'aglio e un po' di peperoncino).
Al termine della cottura, si passa il tutto con il passaverdure e solo dopo viene messo l'olio, quindi è una preparazione anche salutare, leggera e dietetica, adatta a tutte le età.
Avendo fatto parecchia salsa e pomarola, ne ho conservata anche per l'inverno mettendola invece che nei barattoli di vetro sottovuoto, in vaschette nel congelatore.
In genere uso mettere la salsa di pomodoro anche nelle vaschette del ghiaccio per poter utilizzare al bisogno piccole quantità di prodotto.
Con un po' di pomarola fresca mescolata alla ricotta, ho condito al volo la pasta, un piatto delicato e appetitoso al tempo stesso...
Quanto bella è questa foto cara Milù
RispondiEliminami sto leccando le labbra di tanta bontà. Ciao e buon fine settimana.
Tomaso
Grazie caro Tomaso, buon fine settimana anche a te!
EliminaUn boun piatto di spaghetti con la pomarolla mmm che bontà
RispondiEliminabuon weekend
Tiziano.
Grazie Tiziano, buon weekend anche a te.
EliminaMia nonna faceva ogni estate la salsa di pomodoro fresca ed era uno dei periodi in cui la famiglia era piu' unita.
RispondiEliminaVecchie tradizioni che riscaldano il cuore... un abbraccio Lily Bets
Eliminache bello la salsa di pomodoro fatta in casa!
RispondiEliminanon bisognerebbe mai perdere queste splendide trazioni!
felice we cara!
Le tradizioni sono così belle che è davvero un peccato perderle, ed io quando posso cerco di mantenerle... Felice weekend anche a te!
Eliminaquanta buona pummarola hai preparato, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaQuando ho gli ingredienti e un po' di tempo amo moltissimo preparare ciò che mi può essere utile per quando sono di fretta o non trovo ingredienti freschi. Un abbraccio a te
EliminaChe buona la salsa fatta in casa, ti invidio!!! Se hai voglia di passare da me sto promuovendo una nuova iniziativa! Baci
RispondiEliminaVerissimo Colombina, la salsa fatta in casa è tutta un'altra cosa. Guardo se riesco a passare, grazie dell'invito. Baci
EliminaUna gustosa quanto utile riserva!!
RispondiEliminaComplimenti davvero per la scorta gustosa!!!
PS: ti andrebbe di partecipare alla mia raccolta di ricette per halloween?
http://www.cucinachetipassa.info/2012/10/prima-raccolta-di-ricette-per-halloween.html
Bacioni ^^