Per le dosi, come spesso mi capita, sono andata ad occhio e con quello che avevo a disposizione in frigo, quindi saranno approssimative...
Ingredienti
Per la sfoglia: 350 gr. di farina e 3 uova
Per il ripieno: 1 cipolla - 1 carota - 1 zucchina - 1 peperone rosso - 1 melanzana piccola - sale - parmigiano grattugiato
Per la besciamella: 50 gr. di burro - 35 gr. di farina - 500 ml di latte - sale e pepe
Procedimento
Ho preparato la sfoglia tirandola molto finemente.
Ho lavato e tagliato tutte le verdure, le ho messe in un tegame antiaderente con fondo spesso, senza aggiunta di grassi, salato e lasciate cuocere dolcemente.
Ho preparato la besciamella, facendo sciogliere il burro in un pentolino, aggiunto la farina, amalgamato il tutto ho versato un poco alla volta il latte.
Ho portato ad ebollizione, sempre mescolando di continuo, salato, pepato, e lasciato cuocere ancora 8 minuti.
Ho imburrato una pirofila da forno, adagiato il primo strato di pasta, versato la besciamella, le verdure, il parmigiano grattugiato, ed ho continuato così fino alla fine degli ingredienti.
Ho cotto in forno a 180°C per circa 30 minuti
Per una lasagna più ricca, si possono saltare le verdure in padella, aggiungere oltre il parmigiano grattugiato, altri tipi di formaggi, prosciutto...
Consiglio comunque di provare anche la versione leggera, perchè salutare, gustosa e delicata, ed anche con questa il successo è sempre assicurato.
Hai ragione, la faccio spesso anch'io ultimamente. La lasagna alle verdure, è buona, gustosa e soprattutto leggera, i miei l'apprezzano tantissimo!Un salutone, Magu
RispondiEliminagrazie Magu, io è la prima volta che le preparavo ma ne sono rimasta soddisfatta. ciao e buona domenica
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