Muffin peperoni e olive
Ingredienti
250 g. peperoni
120 g. farina
1 uovo intero
1 uovo intero
75 g. yogurt naturale
20 g. olio extravergine
25 g. latte
1 spicchio d'aglio
olive denocciolate
parmigiano grattugiato
lievito istantaneo
sale e pepe
Procedimento
Dopo aver pulito i peperoni dai loro semi e filamenti bianchi, li ho tagliati a cubetti.
In una padella con olio caldo ho rosolato uno spicchio d'aglio e aggiunto i peperoni, che ho fatto cuocere a fiamma media, salandoli.
Ho lavorato quindi le uova, lo yogurt e l'olio, mescolato la farina con il lievito istantaneo, che ho setacciato ed unito al composto.
Ho aggiunto il latte, parmigiano grattugiato, sale, pepe, e per ultimi i peperoni insieme alle olive che ho tagliato a rondelle, amalgamando bene il tutto.
Dopo averli imburrati ed infarinati, ho versato il composto nei pirottini, li ho messi quindi in forno preriscaldato a 180°C per circa 25 minuti.
Questo l'interno, soffice e gustoso...
Hanno un aspetto goloso e anche molto soffice. Rubo la ricetta anche perchè è vegetariana e ne sono sempre alla ricerca.
RispondiEliminaSolema sono davvero soffici e golosi, spero che siano di tuo gradimento
EliminaSono buonissimi, li ho fatti anch'io, senza peperoni però. Al loro posto ho usato altre verdure. Ciaoooo, Magu.
RispondiEliminaIn effetti Magu si possono fare usando le verdure che si preferisce, io avevo da consumare peperoni ed ho usato questi :) ciao
EliminaDeliziosi questi muffin
RispondiEliminaciao buona serata.
grazie Tiziano, buona settimana, ciao
Elimina