Spaghetti cacio e pepe
Una volta tanto che ho pesato gli ingredienti indicherò le quantità che ho usato...
Ingredienti
800 gr, spaghetti
400 gr. pecorino romano
pepe nero in abbondanza
sale
Procedimento
Ho messo a cuocere gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata.
Ho iniziato a preparare la salsa a freddo, grattugiato il pecorino romano in una ciotola ed aggiunto abbondante pepe nero, si deve sentire, mescolato il tutto.
Pochi attimi prima della cottura degli spaghetti, ho versato un po' di acqua di cottura sul pecorino per creare una cremina, ho prelevato gli spaghetti dalla pentola, senza scolarli troppo, e versati nella ciotola.
Ho mantecato il tutto velocemente, ottenendo degli ottimi spaghetti cremosi, che naturalmente ho servito bollenti e all'istante.
Mi sta' venendo un appetito... Domani li faccio anche io... :)
RispondiEliminaMi sta venendo un appetito... :) domani li faccio anche io...
RispondiEliminaCara Milù, non ho mai provato a mangiare spaghetti al cacio e pepe,
RispondiEliminama mi piacerebbe provare:) saranno sicuramente buonissimi.
Ciao e buona settimana.
Tomaso
Mmmmmmm....... già comprato il pecorino romano.... domani ci provo!!!
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