Mezze penne con cipolla guanciale e pomodorino semisecco
Ingredienti
500 g. Mezze penne o la pasta che preferite
4 cucchiai olio extravergine d'oliva
1 cipolla grossa
200 g. guanciale a dadini
8 pomodorini semisecchi
50 g. pecorino o parmigiano grattugiato
sale e pepe
Procedimento
Mettere a cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata.
Mentre la pasta cuoce preparare il condimento, stufare la cipolla, tritata finemente, in una padella con l'olio extravergine d'oliva con l'aggiunta di pochissima acqua, aggiungere quindi il guanciale e continuare la cottura per qualche minuto ancora.
Aggiungere i pomodorini semisecchi tagliati, aggiustare di sale e pepe.
Poco prima della fine della cottura della pasta, scolarla umida, versarla in padella, finire di cuocerla, se necessario aggiungere ancora acqua di cottura, facendo amalgamare tutti gli ingredienti.
Terminare con un filo d'olio a crudo e una spolverata di pecorino grattugiato
sempre con idee nuove e veloci. un bacio da Teresa la tua collega
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