Dopo aver fatto il formaggio, con il siero che ho conservato, ho provato a fare anche la ricotta.
Per la ricetta ho seguito sempre la bravissima Rossana, che in quella del formaggio, consigliava di conservare il siero per chi voleva fare anche la ricotta.
Ingredienti
1,5 l di siero (lo scarto dopo aver fatto il formaggio)
1 l di latte intero
1/2 di succo di limone
1 cucchiaino di sale fino
Procedimento
Mettere in una pentola il siero, il latte e portare ad ebollizione.
A questo punto, aggiungere il succo di limone, mescolare, mettere il sale e cuocere per 15 minuti.
Spegnere il fuoco e fare raffreddare.
Scolare il composto, usando un tovagliolo bianco di cotone, raccogliere poi la ricotta mettendola in un cestino pressandola bene.
Si può consumare subito o conservare in frigo in carta forno umida.
Una ricetta semplice, veloce, per una ricotta buonissima!
Author Details
Mi presento sono Milù... e chi ne vuol saper di più... mi segua!
E brava la cara Milù, perfino la ricotta frasca sai fare in casa.
RispondiEliminaCiao e buon fine settimana cara amica.
Tomaso
Anche questa voglio provare :)
RispondiElimina