Mah... meglio non pensare troppo e passare ad una delle ricette promesse.
Quiche di porri e gamberetti
Ingredienti
Per la pasta
150 gr. di farina
70 gr. di burro
1 tuorlo
sale
Per il ripieno
250 gr. di gamberetti
3 porri
2 uova
1,5 dl di panna fresca
1,5 dl di latte
30 gr. di burro
3 cucchiai di vino bianco secco
sale e pepe
Procedimento
Setacciare la farina sulla spianatoia e disporla a fontana, mettervi al centro il burro a pezzetti, il tuorlo, il sale, 2-3 cucchiai d'acqua e impastare senza lavorare troppo l'impasto; avvolgerlo in un foglio di pellicola trasparente e farlo riposare per 30 minuti nella parte meno fredda del frigorifero.
Nel frattempo pulire i porri, tagliarli, porli in una padella con il burro, il vino bianco, 3-4 cucchiai d'acqua e farli cuocere per 5-6 minuti, mescolando di tanto in tanto, quindi scolarli.
Sgusciare i gamberetti, privarli del filo nero interno e lavarli sotto acqua corrente, scolarli asciugarli delicatamente.
Prendere la pasta, stenderla in una sfoglia dello spessore di 3 centimetri circa, foderare la tortiera e bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta.
Distribuire i porri sulla pasta e adagiarvi sopra i gamberetti.
Porre in una ciotola le uova, la panna, il latte, un pizzico di sale e pepe e battere leggermente gli ingredienti con una forchetta.
Versare il composto nella tortiera sopra i porri e i gamberetti.
Porre la tortiera in forno preriscaldato a 180°C e far cuocere la quiche per 30-40 minuti.
Servirla sia calda che tiepida.
Servirla sia calda che tiepida.
Nota - Questo Post l'ho iniziato a scrivere la notte che la luce ci ha abbandonati per il maltempo, ora che finalmente ci è stata resa la corrente elettrica, anche se attraverso dei generatori, spero di riuscire a pubblicarlo.
Cara Milù, ma che piatto squisito ci fai vedere!!!
RispondiEliminaImmagino quanto buono e gustoso deve essere:)
Ciao e buona settimana cara amica.
Tomaso
dai vedrai che andrà tutto bene
RispondiEliminaun abbraccio grande
Paola