Quiche di porri e gamberetti - Milù, di tutto e di più!

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domenica 8 marzo 2015

Quiche di porri e gamberetti

Dopo una giornata stressante, a Firenze, per controlli medici, me ne sono tornata a casa tardi e sconsolata, con un'altra miriade di richieste di esami da fare, medicine da provare... mi avranno preso forse come cavia?
Mah... meglio non pensare troppo e passare ad una delle ricette promesse.
Quiche di porri e gamberetti

Ingredienti

Per la pasta
150 gr.  di farina
70 gr. di burro
1 tuorlo
sale

Per il ripieno
250 gr. di gamberetti
3 porri
2 uova
1,5 dl di panna fresca
1,5 dl di latte
30 gr. di burro
3 cucchiai di vino bianco secco
sale e pepe

Procedimento

Setacciare la farina sulla spianatoia e disporla a fontana, mettervi al centro il burro a pezzetti, il tuorlo, il sale, 2-3 cucchiai d'acqua e impastare senza lavorare troppo l'impasto; avvolgerlo in un foglio di pellicola trasparente e farlo riposare per 30 minuti nella parte meno fredda del frigorifero.
Nel frattempo pulire i porri, tagliarli, porli in una padella con il burro, il vino bianco, 3-4 cucchiai d'acqua e farli cuocere per 5-6 minuti, mescolando di tanto in tanto, quindi scolarli.
Sgusciare i gamberetti, privarli del filo nero interno e lavarli sotto acqua corrente, scolarli asciugarli delicatamente.
Prendere la pasta, stenderla in una sfoglia dello spessore di 3 centimetri circa, foderare la tortiera e bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta.

Distribuire i porri sulla pasta e adagiarvi sopra i gamberetti.
Porre in una ciotola le uova, la panna, il latte, un pizzico di sale e pepe e battere leggermente gli ingredienti con una forchetta.
Versare il composto nella tortiera sopra i porri e i gamberetti.
Porre la tortiera in forno preriscaldato a 180°C e far cuocere la quiche per 30-40 minuti.
Servirla sia calda che tiepida.


Nota - Questo Post l'ho iniziato a scrivere la notte che la luce ci ha abbandonati per il maltempo, ora che finalmente ci è stata resa la corrente elettrica, anche se attraverso dei generatori, spero di riuscire a pubblicarlo.

2 commenti:

  1. Cara Milù, ma che piatto squisito ci fai vedere!!!
    Immagino quanto buono e gustoso deve essere:)
    Ciao e buona settimana cara amica.
    Tomaso

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  2. dai vedrai che andrà tutto bene
    un abbraccio grande
    Paola

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