Già in passato avevo pubblicato un dolce alla ricotta, ma considerando quanto sono golosi i miei nipoti questa volta ho provato ad aggiungere la nutella, ed è stato subito un successo...
Ingredienti
3 uova
150 gr. zucchero semolato
250 gr. ricotta
250 gr. farina 00
1 bustina di lievito per dolci
60gr. burro
60 ml di latte
nutella
Procedimento
Montare le uova con lo zucchero. Aggiungere la ricotta e continuare ad amalgamare con fruste elettriche o a mano. Versare il latte, e continuando a montare,anche la farina setacciata insieme al lievito, aggiungere quindi il burro fatto sciogliere e fatto raffreddare, amalgamare bene il tutto.
Imburrare ed infarinare una tortiera, versare parte del composto...
Aggiungere la quantità di nutella desiderata, io l'ho fatta ammorbidire nel forno a microonde...
Continuare poi ad aggiungere il composto preparato...
... con uno spiedino di legno, mi sono divertita a fare dei ghirigori su tutta la ciambella...
Questo l'interno profumato, soffice e goloso.
Note. Prima di pubblicare,assaggio io stessa e faccio assaggiare per rendermi conto se può piacere o no, in alcuni casi, come questo, ho tenuto da parte un pezzetto di dolce per vedere come si sarebbe mantenuto,dovendolo mangiare l'indomani. Ho potuto constatare che grazie alla ricotta, al poco burro con il latte che ho sostituito all'olio che sono solita usare, il dolce ha mantenuto la sua morbidezza.
Cara Milù, che ciambella mi fai vedere, immagino la bontà che deve avere, io sicuramente me la sognerò questa notte !!!
RispondiEliminaCiao e buon fina settimana con un abbraccio e un sorriso:) sorridere fa bene!
Tomaso