Se avrete pazienza arriveranno anche secondi piatti, contorni, dolci... Devo cercare di trovare piatti semplici, visto che da sola non ce la farei, mi sta aiutando mio marito che è sempre stato negato per la cucina, ma ultimamente, devo ammettere, che unendo la nostra buona volontà e la pazienza, in cucina ha fatto passi da gigante. Forse, la maestrina non è mai andata in pensione ma ha cambiato semplicemente scuola e allievi.
Spaghetti saporiti
Ingredienti
250gr. spaghetti
100 gr. prosciutto cotto
2 uova intere
1 noce di burro
parmigiano grattugiato
pepe
Procedimento
Mettere a cuocere gli spaghetti, in acqua bollente salata, mentre la pasta cuoce iniziare a preparare il condimento...
Tritare finemente il prosciutto cotto, in una ciotola mettere due uova, pepare e sbatterle un po' per romperle.
Scolare la pasta al dente e versarla in una padella con la noce di burro...
Aggiungere poi il prosciutto cotto tritato e mescolare...
Versare le uova sbattute sulla pasta e mescolare rapidamente...
Togliere la padella dal fuoco, cospargere con abbondante parmigiano grattugiato e macinare un po' di di pepe fresco
Servire gli spaghetti caldi e... buon appetito
Cara Milù, questa si che è una spaghettata!!! del colore mi sembrano che devono essere molto buoni, non resta che dirti! Buon appetito!!!
RispondiEliminaCiao e buona serata con un abbraccio e un sorriso:) sorridere fa bene!
Tomaso
Mi ispira tantissimo questa versione più leggera della carbonara! A quando la prossima ricetta? Ho letto il blog da cima a fondo più volte, ci sono tanti ottimi spunti. Maura
RispondiElimina