Pici al ragù di salsiccia e cipolle di Tropea
IngredientiPici
3 salsicce grosse
1 cucchiaino di semi di finocchio
olio extravergine d'oliva
4 cipolle di Tropea
2 cucchiai concentrato di pomodoro
210 gr di salsa di pomodoro
sale
Questa volta sono riuscita a fare le foto passo passo del procedimento.
Ho tritato le cipolle di Tropea,le ho condite con olio extravergine d'oliva mettendole in un contenitore di vetro che ho chiuso con il suo coperchio.
Ho messo a cuocere le cipolle nel forno a microonde alla massima temperatura per 6 minuti. Chi non ha il microonde può cuocere la cipolla in una padella coperta, a fuoco basso, scoprendola verso fine cottura per far evaporare l'acqua.
Ho messo a scaldare un po' di olio extravergine di oliva in una padella aggiungendo poi un cucchiaino di semi di finocchio
Ho sbriciolato la salsiccia in padella, lasciandola rosolare molto bene...
Ho usato un cucchiai di concentrato di pomodoro...
che ho diluito con del vino bianco
Ho aggiunto le cipolle cotte...
e mescolato
Ho versato il concentrato e la salsa di pomodoro
e lasciato cuocere ancora dolcemente
Quando i pici sono arrivati a cottura, li ho versati direttamente in padella, senza scolarli troppo
facendoli amalgamare bene con il sugo aggiungendo anche un po' di parmigiano grattugiato
Impiattato, spolverizzando ancora un po' di formaggio...
Saporiti, profumati, deliziosi!
Cara Milù, che piatti ci fai vedere, sai io purtroppo lo possa solo sognare.
RispondiEliminaCiao e buona serata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso