Ingredienti
350 gr fettuccine
100 gr. pancetta a cubetti
80 gr. gherigli di noci
1 scalogno
1 bicchiere di vino bianco secco
1 ciuffetto di prezzemolo
3 foglie di menta fresca
sale e pepe q.b.
olio extravergine di oliva q.b.
peperoncino macinato
Procedimento
Tritare finemente in un mixer le noci con il prezzemolo e le foglie di menta, tenendo alcuni gherigli da parte per decorare il piatto.
Passare nel mixer anche la pancetta a cubetti...
Sbucciare e tritare lo scalogno finemente e metterlo in padella con un filo d'olio, farlo appassire per qualche minuto...
... versare il vino e farlo sfumare...
Unire ora il trito di noci, prezzemolo e menta, mescolare bene.Scolare la pasta al dente, versarla in padella con il condimento, farla saltare a fiamma vivace per alcuni secondi.
Servire i piatti decorandoli con gherigli di noci spezzettati in modo grossolano e a piacere il peperoncino.
Cara Milù, ecco un piatto raffinato e buonissimo.
RispondiEliminaCiao e buona serata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso