Zucchine ripiene al forno - Frittelle di zucchine - ma anche sformati, tortini...
Ingredienti
400 gr. zucchine
200 gr. ricotta
50 gr, parmigiano grattugiato
50 gr. pangrattato
1 uovo
sale e pepe q.b.
In una ciotola, mettere le zucchine strizzate per eliminare il liquido in eccesso, aggiungere , la ricotta, il parmigiano grattugiato, il pangrattato, l'uovo intero, sale e pepe.
Impastare bene il tutto per ottenere un composto omogeneo, se risultasse troppo molle, aggiungere un po' di pangrattato.
Formare le polpette schiacciandole leggermente e passarle nel pangrattato.
Dopo aver fatto riscaldare l'olio in padella, friggere le polpette...
... adagiarle su carta da cucina per far assorbire eventuale olio in eccesso
E' possibile fare anche la cottura in forno a 200° per circa 20/25 minuti spruzzandole prima con un po' di olio.
Cara Milù, polpette molto buone, e invitanti che svegliano l'appetito.
RispondiEliminaCiao e buona serata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso