Un primo piatto, facile e veloce, a base di pesce...
Ingredienti
250 gr. mezze penne
300 gr. filetti di orata
350 gr. polpa di pomodoro
1 scalogno
1 carota
1 spicchio aglio
vino bianco secco
olio extra vergine d'oliva
sale e pepe q.b.
prezzemolo tritato
Procedimento
Fare soffriggere in un po' di olio extravergine d'oliva lo scalogno e la carota tritati insieme ad uno spicchio intero di aglio.
Quando sono appassiti aggiungere i filetti di orata privati della pelle e tagliati a pezzetti, quindi fare rosolare.
Sfumare poi con mezzo bicchiere di vino bianco secco e lasciare evaporare a fiamma vivace
Unire la polpa di pomodoro, aggiustare di sale e pepe, lasciare cuocere dolcemente per 20 minuti
Scolare la pasta al dente, e finire di cuocerla nel ragù, aggiungendo se necessario acqua di cottura.
Terminare la preparazione del piatto con una spolverata di prezzemolo tritato.
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