Una torta preparata con frutta di stagione,leggera,soffice, profumatissima, indicata sia per grandi che piccini
Ingredienti3 uova
180 gr. zucchero semolato
300 gr. farina 00
7/8 mandarini succo
buccia grattugiata di mandarino
100 ml di olio di semi di arachidi o girasole
1 bustina di lievito per dolci
Sbucciare i mandarini togliendo anche i semi, frullarli in un mixer per ottenere il succo.
Montare molto bene le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungere un po' di buccia grattugiata del mandarino e il succo ottenuto amalgamando delicatamente.
Versare a filo l'olio di semi continuando a mescolare.
Aggiungere la farina setacciata insieme al lievito, un po' per volta, piano piano, per non far smontare il composto
Imburrare ed infarinare una tortiera di 24 cm. versarvi il composto.
Cuocere la torta in forno preriscaldato a 170° per 45 minuti, fa sempre fede la prova stecchino.
Sfornare e lasciare raffreddare, spolverizzare poi con zucchero a velo
A colazione, a merenda o come fine pasto è sempre gradita
Nessun commento:
Posta un commento