Ed oggi, sperimentiamo la pasta risottata... personalmente l'ho fatta già diverse volte, però mi sono resa conto di non avere mai pubblicato nulla al riguardo ed allora ho deciso di provvedere iniziando con questa e magari ne seguiranno altre...
250 gr. mezze penne
50 gr. cipolla
100 gr. pancetta affumicata
1 peperoncino
100 gr. pomodorini
brodo q.b.
50 gr. pecorino stagionato
olio extravergine d'oliva
sale e pepe
prezzemolo
Tritare cipolla e pancetta, farle appassire in poco olio.
Aggiungere la pasta, e...
...bagnare con un po' di brodo bollente.
Salare, pepare e a chi piace insaporire con peperoncino.
Dopo 5 minuti di cottura della pasta aggiungere i pomodorini tagliati a metà e prezzemolo
A termine della cottura servire la pasta con una bella grattugiata di pecorino e poco prezzemolo tritato
Cara Milù, come è invitante questo piatto! peccato che lo posso solo guardare.
RispondiEliminaCiao e buona serata con un forte abbraccio e provo a sorridere:-)
Tomaso