Ingredienti
250 g. mezze penne
300 ml passata di pomodoro
1 spicchio di aglio
olio extravergine d'oliva
1 melanzana
provola q.b.
philadelphia q.b.
origano e basilico
Procedimento
Lavare ed eliminare le estremità della melanzana, tagliarla poi a fette spesse e quindi a cubetti che friggeremo in olio extravergine d'oliva, arrivati a doratura, andranno salati e scolati su carta assorbente per far rilasciare l'olio in eccesso.
In una padella mettere a scaldare dell'olio evo, uno spicchio d'aglio e lasciarlo rosolare, aggiungere quindi la passata di pomodoro, aggiustare di sale e proseguire per qualche minuto la cottura, infine aggiungere i cubetti di melanzana fritti in precedenza e mescolare.
Scolare la pasta al dente e versarla in padella, farla andare per qualche minuto perché possa assorbire il sugo e i suoi profumi.Aggiungere quindi la provola ( o la scamorza) tagliata a cubetti e farla sciogliere
Aggiungere anche il philadelphia, continuando ad amalgamare per qualche minuto sul fuoco.
A piacere profumare il piatto con un po' di origano e basilico fresco
Cara Milù, eccomi nuovamente dopo la grande adunata di noi alpini a Trento,
RispondiEliminaio ho fatto moltissime foto della bella sfilata che ho poi pubblicato in 4 post, credo che ne valga la pena di vederle tutte, che giustificano il successo!!!
Ora mi prendo un buon piatto di pasta, che è buonissimo!!!
Ciao e buon pomeriggio con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso