Ingredienti
250 g. farina Integrale
250 g.farina Manitoba
370 g. acqua tiepida
12 g. lievito di birra
1 cucchiaino miele
2 cucchiaini sale
In una tazza sbriciolare il lievito di birra, versare un po' di acqua usando quella pesata per l'impasto...
aggiungere il miele e mescolare fino a far sciogliere il tutto.
e tutta l'acqua pesata rimanente, mescolare con un mestolo di legno
dopo un po' aggiungere il sale
e continuare a mescolare l'impasto in modo grossolano
spolverare sopra un po' di farina, chiudere il contenitore e lasciare lievitare fino a raddoppio del volume.
Rovesciare l'impasto delicatamente su una teglia rivestita di carta forno e infarinata
facendo in modo che la parte superiore rimanga sopra.
Aiutandosi con una spatola, dividere l'impasto in tre panetti
Spolverare le pagnottine con un po' di farina e cuocere in forno preriscaldato a 230° per 30 minuti circa
Io ho preparato 3 pagnottine integrali
e 3 pagnottine di pane bianco
Questo l'interno del pane bianco, mentre la prima foto del pane integrale
Cara Milù, un pane che fa di un panino un pasto speciale! Buonissimo!!!
RispondiEliminaCiao e buon serata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Il pane fatto in casa secondo me è il più buono in assoluto. E questo dall'interno sembra perfetto!
RispondiEliminaQuesto pane ha un aspetto proprio invitante! Molto interessante il procedimento! Buona serata
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