Ed ecco una prova dei panini fatti con semola integrale rimacinata a pietra
Ingredienti
600 g. farina di semola integrale rimacinata a pietra
340g acqua
15 g. lievito di birra
1 cucchiaino di zucchero o miele
1 cucchiaio olio evo
2 cucchiaini sale
Procedimento: Mettere il lievito nell'acqua tiepida insieme al miele o zucchero, mescolare bene fino a sciogliere il lievito.
Versare la farina sulla spianatoia ed iniziare ad impastare aggiungendo l'acqua con il lievito, dopo aver lavorato un po' l'impasto, aggiungere l'olio extra vergine d'oliva ed il sale, e continuare a lavorare.
Mettere l'impasto in un contenitore unto con pochissimo olio, chiuderlo con un coperchio, oppure sigillare con pellicola trasparente e lasciare lievitare per circa 2 ore, fino al suo raddoppio.
A questo punto, dividere l'impasto e formare i panini e lasciarli a lievitare ancora fino al loro raddoppio.
Sfornarli e lasciarli raffreddare
Non sarà il massimo della bellezza, ma lavorando con una sola mano, sono abbastanza soddisfatta...quello che conta è la bontà!
Questo l'interno...
Per chi volesse usare il Bimby, vi metto i passaggi che ho fatto con il mio TM5.Ho messo nel boccale acqua , lievito e zucchero ed ho impostato 2 minuti a 37° velocità 2
Ho aggiunto la farina, l'olio evo ed il sale, ho fatto impastare 3 minuti a modalità spiga.
Per il resto seguire il procedimento normale che ho descritto sopra.
Sei bravissima, solo a guardarli viene voglia di mangiarli, sicuramente proverò la ricetta. Grazie per averla condivisa con tutti noi 👍
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