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domenica 4 novembre 2018

Zuppa di lenticchie e pomodoro

Arrivando i primi freddi, iniziamo a desiderare minestre, vellutate, creme, zuppe...
questa una zuppa di lenticchie con pomodoro
Ingredienti

250 g. lenticchie piccole secche
400 g. pomodori pelati
2 spicchi d'aglio
sedano 
carota
acqua
sale
olio evo
peperoncino 

Procedimento
In una casseruola versare un po' d'olio extravergine d'oliva, mettere l'aglio tritato  e rosolare, tritare ed aggiungere anche il sedano e la carota, continuare a rosolare, quindi aggiungere i pomodori pelati frullati poi  le lenticchie, quelle piccole che non hanno bisogno di ammollo (guardare le indicazioni riportate dal produttore sul sacchetto) si possono tranquillamente cuocere nel pomodoro.
Versare l'acqua, circa il doppio del volume, salare, coprire fino a cottura delle lenticchie, in genere sui 35 minuti.
La densità ognuno sceglie quella che preferisce...
In una scodella mettere del pane bruschettato, un filo d'olio extravergine d'oliva, e per chi lo gradisce un po' di peperoncino tritato...
...ricoprire il tutto con le lenticchie belle fumanti, un filo d'olio evo ed ancora pane bruschettato
Nota:Per chi non trovasse le lenticchie che non richiedono ammollo, oppure avesse fretta, può usare anche quelle che si trovano nei barattoli, regolando però naturalmente i tempi di permanenza sul fuoco.

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