I muffin sono ottimi in ogni ora della giornata, ideali sia per grandi che piccini. In questa preparazione ho usato farina integrale biologica, i muffin sono risultati soffici e profumati ed anche il giorno dopo hanno conservato la loro morbidezza.
Ingredienti
225 g farina integrale (biologica)
75 g farina 00
3 uova
150 g zucchero semolato
150 g zucchero semolato
2 vasetti di yogurt agli agrumi
buccia grattugiata di arancia o limone
85 g olio di semi
1 bustina di lievito per dolci
Per decorare
gocce di cioccolato
granella di zucchero
Procedimento
In una ciotola montare le uova con lo zucchero
Aggiungere due vasetti di yogurt agli agrumi, o come li preferite
Miscelare le due farine aggiungendo anche il lievito
Grattugiare la buccia dell'arancia o del limone
Versare l'olio di semi
Amalgamare bene insieme tutti gli ingredienti
Versare il composto nella teglia antiaderente per muffin
Decorare i muffin con gocce di cioccolato e/o granella di zucchero
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti circa
io sento il profumo a distanza e non è poca! buoni e da provare, il mio forno nuovo ancora non mi da troppa fiducia. Brava come sempre Luciana, un abbraccio al mitico Luca
RispondiEliminaCara Milù, immagino la bontà di questi muffi, ne vorrei avere un paio per la prima colazione!!!
RispondiEliminaCiao e buona serata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso