Ciambelline - Milù, di tutto e di più!

Ultimi post

giovedì 13 febbraio 2020

Ciambelline


Ingredienti

350 g farina
35 g zucchero
1 bustina di vaniglia
1/2 bustina di lievito
250 g acqua
olio per friggere
Mescolare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto morbido, né troppo liquido né troppo denso. Per ottenere la giusta consistenza si può aggiungere un po' d'acqua oppure un po' di farina.Si può sostituire anche l'acqua con il latte.
Guarnire a vostro piacimento: zucchero o zucchero glassato, cannella, noci tritate cioccolato...
Per fare le ciambelline, ecco cosa ho usato, anzi, ha usato, perché le ha fatte mio figlio, avendo io sempre la mano buona dolorante. 
Riempire la macchina con l'impasto, dopo aver leggermente unto con olio l'interno
Tenere in posizione verticale  sopra la padella con l'olio caldo e spingere sul pomello per fare scendere la pasta. 
Una volta raggiunta la quantità desiderata, rilasciare il pomello. 
Friggere l'impasto da entrambi i lati. Asciugare eventuale olio in eccesso.
Con questo piccolo ed economico utensile da cucina, si sono ricavate velocemente delle deliziose ciambelline che noi abbiamo guarnito semplicemente  con solo zucchero.
Il fritto è buono caldo, ma queste non sono arrivate a freddare...

1 commento:

  1. Cara Milù, quanto debbono essere buone queste ciambelline, per me una cosa dolce è sempre buonissima!!!
    Ciao e buona serata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina