Mezze penne speck e pesto di pistacchi - Milù, di tutto e di più!

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venerdì 28 febbraio 2020

Mezze penne speck e pesto di pistacchi

"Nonna questa pasta sa di pop corn "

ed anche mia nipote Martina, sempre diffidente sui piatti che non conosce, ne ha mangiato un piatto abbondante ed è rimasta molto soddisfatta


Ingredienti

1 cipolla
olio extravergine d'oliva
100 g di speck
100 g pesto di pistacchi
granella di pistacchi
pepe q.b.

Procedimento

Soffriggere in padella con olio  extravergine d'oliva  la cipolla tritata finemente

 aggiungere lo speck e lasciarlo rosolare qualche minuto facendo attenzione che non secchi...
il pesto di pistacchi ,  dato che lo avevo in dispensa per far prima ho usato quello già pronto, ma si può preparare tranquillamente in casa, come?  
Sbollentare  i pistacchi ( per me, i migliori senza dubbio quelli di Bronte)se volete togliere la pellicina, metterli in un mixer con mezzo spicchio d'aglio, formaggio grattugiato, sale, pepe e olio. a piacere c'è anche chi aggiunge qualche foglia di basilico.Frullare il tutto finché diventa cremoso.
Ridurre i pistacchi in granella triturandoli
parte andrà versata in padella e parte messa da parte per decorare il piatto
 Solare la pasta e farla saltare in padella con il condimento ottenuto, e se questo risultasse troppo denso diluirlo con acqua di cottura della pasta. Chi vuole può aggiungere anche della panna, ma io preferisco di no, meglio al naturale con meno grassi,  per un piatto più leggero e saporito.
Servire le mezze penne decorando il piatto con granella di pistacchi e pepe nero.



Parlando di pistacchi... 

I pistacchi sono ricchi di sali minerali,  sono importante fonte di proteine vegetali, ricchi di Vitamina E, contengono Vitamine  del gruppo B,sono una fonte di fosforo e di rame, contengono carotenoidi, ricchi di antiossidanti, proteggono la vista e prevengono l'invecchiamento.
I pistacchi sono piuttosto calorici, si usano in cucina in varie ricette o anche solo per arricchire un piatto salato o guarnire un dolce.

1 commento:

  1. Cara Milù, certo che non è tutti i giorni che si può avere un piatto simile!!! Certo che è buonssimo.
    Ciao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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