Risotto al limone ed erba cipollina - Milù, di tutto e di più!

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martedì 3 marzo 2020

Risotto al limone ed erba cipollina

Piatto leggero e delicato da tutti apprezzato...


Ingredienti


200 g riso
1/2 cipolla
40 g di burro
1 limone
1 bustina di zafferano
scagliette di formaggio grana
1 mazzetto di erba cipollina
1 l circa di brodo vegetale
pepe


Procedimento



In una casseruola far scaldare 20 g di burro con la cipolla tritata finemente e lasciarla appassire dolcemente.
Aggiungere il riso, farlo tostare mescolandolo per qualche minuto  
quindi, versare il succo del limone e poco alla volta il brodo bollente. Continuare la cottura, mescolando di tanto in tanto.
A metà cottura, aggiungere una bustina di zafferano sciolto in un po' di brodo.
A fine cottura, aggiungere la buccia di limone grattugiata, l'erba cipollina tritata e un pizzico di pepe. 
Togliere la casseruola dal fuoco, aggiungere il burro rimasto,  le scaglie di parmigiano mescolare  e fare riposare il risotto per 1 m. 
Servirlo ben caldo.















1 commento:

  1. Cara Milù come si potrebbe dire! Quanto un piatto piace tanto!!! Un piatto con i fiocchi!!!
    Ciao e buona serata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso 

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