Piatto leggero e delicato da tutti apprezzato...
Ingredienti
200 g riso
1/2 cipolla
40 g di burro
1 limone
1 bustina di zafferano
scagliette di formaggio grana
1 mazzetto di erba cipollina
1 l circa di brodo vegetale
pepe
Procedimento
In una casseruola far scaldare 20 g di burro con la cipolla tritata finemente e lasciarla appassire dolcemente.
Aggiungere il riso, farlo tostare mescolandolo per qualche minuto
quindi, versare il succo del limone e poco alla volta il brodo bollente. Continuare la cottura, mescolando di tanto in tanto.A metà cottura, aggiungere una bustina di zafferano sciolto in un po' di brodo.
A fine cottura, aggiungere la buccia di limone grattugiata, l'erba cipollina tritata e un pizzico di pepe.
Togliere la casseruola dal fuoco, aggiungere il burro rimasto, le scaglie di parmigiano mescolare e fare riposare il risotto per 1 m.
Servirlo ben caldo.
Cara Milù come si potrebbe dire! Quanto un piatto piace tanto!!! Un piatto con i fiocchi!!!
RispondiEliminaCiao e buona serata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso