Un'accoppiata vincente per un primo coinvolgente
Ingredienti
1 conf. pasta sfoglia
3/4 salsicce
1 conf di stracchino
parmigiano reggiano
Ingredienti per la besciamella
500 g latte
50 g burro
50 g farina
sale e pepe q.b.
noce moscata (facoltativa).
Procedimento
Iniziare preparando la besciamella. Far fondere dolcemente il burro in un pentolino,unire mescolando con una frusta la farina, quando questa è diventata dorata versare il latte, sale e pepe, facoltativa la noce moscata, e continuare a mescolare, fino a che la salsa non si addensa.
Proseguire preparando la salsiccia sbriciolata, lo stracchino, il parmigiano reggiano grattugiato, ed iniziare ad assemblare le lasagne.
In una pirofila versare un po' di besciamella sul fondo, quindi iniziare a fare gli strati di...
pasta sfoglia, besciamella, salsiccia sbriciolata e cucchiaiate di stracchino e parmigiano grattugiato.
Continuare ancora alternando gli strati di pasta sfoglia e condimento
Terminare l'ultimo strato con la besciamella, una bella spolverata di parmigiano grattugiato e qualche fiocchetto di stracchinoUn primo piatto veloce e saporito, che si può preparare in anticipo, infornando all'ultimo minuto, cercando così di passare poco tempo in cucina, facendo bella figura e godersi il più possibile la compagnia dei commensali. Cambiando ingredienti ho preparato altre lasagne, in caso di pranzi, che poi pubblicherò.
La pasta all'uovo io l'ho acquistata già pronta, in quanto mi è parecchio complicato lavorare con una sola mano, uso la sfoglia velo che assemblo senza prima scottare, con la besciamella abbondante e non troppo soda, la pasta cuoce alla perfezione. La salsiccia l'ho messa cruda, durante la cottura in forno sprigionerà così il suo aroma insaporendo le lasagne, chi invece desidera cuocerla prima, può farlo mettendola a rosolare in un padellino sul fuoco, io però eviterei l'aggiunta di olio dato che la salsiccia è già abbastanza grassa di suo.
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