Pane con lievito madre-primo esperimento - Milù, di tutto e di più!

Ultimi post

lunedì 20 aprile 2020

Pane con lievito madre-primo esperimento

Questo il primo esperimento di pane con lievito madre, questa volta non metterò la ricetta perché non ne ho seguita una vera e propria, ma sono andata un po' ad occhio e sensazioni, ho mescolato farina di semola rimacinata di grano duro, farina 0... in questo periodo sta diventando complicato pure trovare le farine...
 Questo il pezzetto di lievito madre rinfrescato e messo a lievitare  per poi unirlo all'impasto
Non c'è cosa più bella e rilassante che impastare, l'ho sempre fatto senza l'aiuto di planetarie, ma ora con una sola mano funzionante e pure dolorante, mi devo accontentare di dare solo gli ultimi tocchi a mano, e posso essere soddisfatta che almeno  riesco a fare le pieghe abbastanza bene all'impasto.
Dopo una buona e lunga lievitazione, fatto i tagli con una lametta e messo il pane in forno preriscaldato a cuocere.
Controllato la cottura,  sfornato e messo su una grata a freddare. Non si dovrebbe mai tagliare il pane ancora caldo, ma in casa mia se non lo nascondo non arriva neppure a freddare...
Abbastanza soddisfatta del mio primo esperimento ma ho ancora moltissimo da imparare,  mi ci dedicherò con passione come in tutto quello che faccio.

Nessun commento:

Posta un commento