Lievito madre... un dono prezioso - Milù, di tutto e di più!

Ultimi post

domenica 19 aprile 2020

Lievito madre... un dono prezioso

Dato che sono sempre stata amante della panificazione, era da parecchio tempo che mi sarebbe piaciuto preparare il lievito madre,  ma non ho mai trovato il momento buono per iniziare, quando per motivi di lavoro, quando per quelli familiari, poi per l'ictus che mi ha fatto crollare il mondo addosso, ho sempre rimandato.
 In questi giorni di quarantena, dove spesso diventa difficile trovare anche un po' di un qualsiasi tipo di lievito, facendo sempre il pane in casa oltre pizze e focacce, mi ero decisa a provare a fare il famoso lievito madre tanto sospirato, quando una gentile signora, conoscendo la mia passione di fare, sperimentare, imparare, mi ha regalato un pezzo del suo lievito nato nel 2009, dandomi alcuni consigli per mantenerlo al meglio.
In effetti io non sono affatto esperta in questo campo per me nuovo, ma che mi ha sempre appassionata, quindi ho iniziato con il primo rinfresco e questo il risultato che ho ottenuto mantenendolo in frigo.
Mostrerò poi i primi esperimenti del pane preparato con il lievito madre.

Grazie ancora Silvia del prezioso dono.

Nessun commento:

Posta un commento