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sabato 12 settembre 2020

Salvia fritta

 Altro uso goloso della mia bellissima e profumatissima salvia che ho raccolto nel mio giardino...

Salvia fritta in pastella

Ingredienti

  • foglie di salvia
  • farina 100 g
  • sale q.b.
  • birra ghiacciata 150 g
  • olio di semi per friggere

Procedimento

Per prima cosa ho scelto le foglie più grosse, sane e belle, le ho lavate molto bene ed asciugate con carta assorbente, ed iniziato a preparare la pastella per friggerle.
In una ciotola ho messo la farina ed iniziato a versare , poco alla volta, la birra ghiacciata, mescolando continuamente con una frusta perché non si formassero dei grumi, fino ad ottenere una pastella dalla giusta consistenza  e ben omogenea, aggiustata di sale  e messa in frigo a riposare per circa 30 minuti.

Le foglie di salvia le ho poi passate una per una nella pastella, reggendole dal pezzetto di gambo che avevo lasciato,intingendole da tutte le parti,  ho fatte poi sgrondare l'eccesso di pastella...
Quando l'olio è arrivato a temperatura, ho iniziato a friggere pochi pezzi alla volta, fino a doratura.
Ho scolato la salvia su di un vassoio ricoperto di carta assorbente, aggiustato di sale e...
...portato direttamente il tavola, la salvia fritta deve essere consumata ben calda.
Può essere un antipasto croccante e sfizioso ma anche un contorno, io so che ne ho dovuta friggere parecchia perché in casa ne sono tutti golosi


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