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martedì 13 maggio 2008

Burlenghi

Questa ricetta la faceva sempre mia nonna, ed io continuo a farla per la gioia della mia famiglia e dei miei amici.

Fare un composto molle e colloso con acqua, farina e sale.

Strofinare sugli appositi attrezzi, che noi chiamiamo forme o cotte, la cotenna di maiale, o in mancanza di questa un pezzo di patata, passata nell'olio, in modo da ungerla bene.

Versate sulla piastra il composto a cucchiaiate, in modo che si espanda in modo sottile

Quando è cotto da un lato rigirartelo, fino ad ottenere una schiacciata quasi croccante... o come si vuole, c'è chi li preferisce più morbidi

L'ideale per farcirli è la "cunza", un saporito ripieno di lardo, aglio, rosmarino e parmigiano grattugiato... ma si possono mangiare anche con formaggi molli

A fine pasto, come dolce, con la nutella, magari accompagnando il tutto con del buon lambrusco frizzante


Questa ricetta partecipa alla raccolta:

Spago col ton

3 commenti:

  1. Ma sai che non li conoscevo?
    Grazie mille per la ricettina, sono formidabili da fare e gustare i compagnia!

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  2. Grazie mille per la tua gentile visita.

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  3. sono come delle crespelle!!! grazie mille Luciana!!!

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