E' arrivato finalmente il caldo... cosa c'è di meglio di un piatto freddo?
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700 gr. di riso
succo di 1 limone
scorza di 1/2 limone
300 gr. di tonno sott'olio
1 ciuffo di prezzemolo
olio, sale e pepe
Esecuzione
Lavare e tritare il prezzemolo finemente, quindi grattugiare la scorza di limone.
Sgocciolare bene il tonno privandolo dell'olio di conservazione e sbriciolarlo.
Cuocere il riso, passarlo sotto un getto di acqua fredda in modo che perda l'amido e non si attacchi.
In una terrina, mettere il riso, unire il tonno, il prezzemolo, la scorza grattugiata del limone e condire tutto con il succo di limone, abbondante olio, un pizzico di sale e pepe.
Io in genere lo considero piatto unico, ma può essere un primo fresco oppure anche un antipasto.
Ottima idea per un'insalata di riso gustosissima e allo stesso tempo semplice. Una curiosità,700 gr. di riso sono tantissimi, per quante persone è la ricetta?
RispondiEliminaVero Uberta, scusa non ho specificato... la ricetta è per 8 persone, ma in casa mia nonostante siamo meno, non ne avanza mai!
RispondiEliminaho già sperimentato la tua ricetta. buonissima! a volte non metto il tonno ma del salmone in scatola. grazie. Mariola
RispondiEliminaGiusto Mariola, anche con il salmone è davvero buonissimo.
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