Crostini di Nonna Cabriolet - Milù, di tutto e di più!

Ultimi post

martedì 15 luglio 2008

Crostini di Nonna Cabriolet

Perchè di Nonna Cabriolet?
... perchè così li chiamò un'amica la prima volta che li mangiò a casa mia.
Nonna, perchè lo ero diventata da pochi giorni, Cabriolet lo lascio immaginare.....

Ingredienti

Fiori di zucca, prezzemolo, basilico, aglio, maionese, sale, pepe, pane e pomodori.

Dopo aver lavato accuratamente i fiori di zucca, ho tolto il gambo e le foglioline esterne, mantenendo però in questa ricetta anche il pistillo, che ne esalta ancora di più il sapore.

Ho tritato finemente i fiori insieme a del prezzemolo, basilico ed aglio, ho aggiunto al preparato la maionese, un po' di sale e pepe.
Nel frattempo ho fatto abbrustolire delle fettine di pane, quindi ho assemblato il tutto, aggiungendo una fettina di pomodoro e sopra la salsina preparata.

Questa volta invece che crostini ho preparato dei crostoni, ma la bontà rimane intatta!
Provare per credere.....

Con questa ricetta partecipo alla Raccolta "Sfizi in tavola" di Daniela

6 commenti:

  1. Che buoni, è una ricetta da tenere presente quando mio figlio mi porta una cassetta intera di fiori di zucchina :((

    RispondiElimina
  2. Che carini e scommetto tanto buonini!!

    RispondiElimina
  3. fatti, milù! buonissimi! ho una signora al mercato minucipale che ha l'orto e stamattina erano una meraviglia!
    grazie anche dal prof, un baciotto.

    RispondiElimina
  4. Mariola, sono felice che siano stati di vostro gradimento, un baciotto a te e al prof.

    RispondiElimina
  5. Uby te li consiglio veramente, poi mi saprai dire... ne basta meno di una cassetta! :-))

    RispondiElimina
  6. Caro Anonimo, ma prima di scommettere non ti converrebbe assaggiarli? :-))
    Comunque grazie della fiducia!

    RispondiElimina