Un dolce fresco e veloce, questo cheese-cake che nasce da una ricetta australiana, fornita dall'amica Laura o meglio conosciuta come Lallalullo.
Ingredienti:
3 pacchi di Marie o biscotti secchi a piacere
100 gr. di burro
400 g. di latte condensato
380 gr. di philadelphia
1 limone spremuto
frutta o gelatine a piacere per il decoro
un piatto piano da torte o una teglia con bordo basso
Procedimento
Triturare finemente i biscotti e impastarli con il burro fuso, affinchè diventi un impasto da poter spianare nel piatto, quindi pressarlo bene in modo da formare la base.
Mettere il piatto o la teglia in frigo per almeno 3 ore.
Nel frattempo, inserire il formaggio in un robot, e metterlo in funzione a bassa velocità, far scendere a filo il latte condensato, quindi sempre a filo aggiungere il succo di limone, avendo l'accortezza di controllare quando l'impasto diventa ben compatto (tipo maionese).
Eseguita questa operazione, stendere la crema ottenuta sulla base ormai raffreddata, e procedere alla guarnizione a piacere (dalla frutta, alla panna, alle gelatine).
Riporre nuovamente in frigo e tirare fuori una mezz'ora prima del consumo.
Questo dolce l'ho fatto insieme al mio nipotino, che ama pasticciare come me, e naturalmente la decorazione è opera sua.
Mi dispiace per la mancata foto della fetta, ma non mi è stato dato il tempo... sarà per la prossima volta.
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Mi presento sono Milù... e chi ne vuol saper di più... mi segua!
Cara Milù, mi sembra golosissimo questo dolce, anche se proibito in questo momento di dieta, ma per conservalro per quando smetterò la dieta, a quanto corrispondono tre pacchi di biscotti Marie?
RispondiEliminaBuonissimo questo dolce. Senti io qui non trovo il latte condensato, dalle mie parti non si trova mai niente, dici che se uso il latte normale e poi aggiungo la colla di pesce il risultato è lo stesso? Comunque bellissimo blog ;)
RispondiEliminaEhi, ma com'è venuto bello questo cheese cake! davvero buonissimo!
RispondiEliminaun bacione
Proprio delizioso!!!
RispondiEliminama che meraviglia!!!
RispondiEliminasicuramente buonissima e bellissima anche da vedere ;)
buonissimoooo
RispondiEliminaOttima...fresca...ed estiva!!!!
RispondiEliminacomplimenti anche bella da vedere con tutti quei colori!!!!
ciaooooooo
Ti prego non avevo mai pensato al latte condensato!!!! Ci provo sicuramente!!
RispondiEliminaChe carino questo cheesecake e buono!
RispondiEliminaè il dolce ideale per questa stagione, devo dire riuscitissimo viene voglia di addentarlo
RispondiEliminaBello e fresco: da adottare, grazie!!
RispondiEliminaciao milù che goduria !!!mi piace moltissimo questo dolce fresco fresco!!baci imma
RispondiEliminamolto carina!!!! un abbraccio veloce veloce, silvana
RispondiEliminaFresco, fresco
RispondiEliminaBuono , un dolce molto rinfrescante!
RispondiEliminadelizioso anche io l'ho fatta alcuni giorni fa !! il tuo è favoloso!!
RispondiEliminaCome mi piace cheese cake.Questa foto face mi fame per un gusto.
RispondiEliminaBrad :)
Adoro le cheese cake, e questa mi sembra buonissima. Hai un bellissimo blog.
RispondiEliminaGrazie per esserti iscritta tra i miei lettori.
Ciao
Stefania
Fresco ed appetitoso! Molto adatto a questa stagione! Giovanna
RispondiElimina@ Per Fantasie: ho riportato la ricetta originale, ma per quanto riguarda i biscotti io ho fatto ad occhio. Con dei biscotti secchi che avevo in casa, in base ai 100 gr. di burro che prevede la ricetta, ne avrò usati 200 gr. circa. La quantità dipende anche dal tipo di biscotti che vengono usati, alcuni assorbono di più il burro ed altri meno. Grazie per l'attenzione, ciao
RispondiEliminaPer Maura: Anche dove abito io non sempre si trova facilmente...
RispondiEliminaPer preparare il latte condensato, ti consiglio di guardare qui, dove puoi trovare la ricetta per preparartelo da sola... http://www.cucinainsimpatia.net/viewtopic.php?f=56&t=11635
Grazia, ciao
@ Grazie anche a Manu e Silvia, Federica, Mirtilla, Marsettina, Lady Cocca, Cianfresca, Tania, Gunther, Barbara, Imma, Silvana, Uberta, Mary, Katty, Brad, Stefania, Giovanna e Linda.
RispondiElimina@ Un grazie in particolare a Linda per l'invito a partecipare al suo blog candy.