Molto velocemente vi lascio un vasssoio di frittelle di ricotta, preparate per soddisfare la voglia di alcuni amici...
Ingredienti:
ricotta gr. 400
uova 4
sale - un pizzico
zucchero gr. 160
la scorza grattugiata di 1 limone
farina gr. 200
lievito per dolci 1 cucchiaino
olio di semi d'arachide per friggere
zucchero a velo
Procedimento
Lavorare bene prima la ricotta per renderla cremosa, incorporare poi le uova, un pizzico di sale, lo zucchero, la scorza grattugiata di un limone, e infine la farina con il cucchiaino di lievito.
Amalgamare bene tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo che va fatto riposare per una mezz'oretta.
Con un cucchiaio prendere la pastella, e friggere in olio bollente fino a doratura.
Scolare e cospargere di zucchero a velo.
Consiglio di servirle preferibilmente ancora calde.
Colgo l'occasione per ringraziare di cuore l'amica Mary di aver donato questo splendido premio...
... che io ridono agli amici che lo desiderano!
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Mi presento sono Milù... e chi ne vuol saper di più... mi segua!
Eheh ferita aperta per me i tortelli.. non mi vengono mai!!! Dopo poco sono tutti mollicci, ma io non mollo!! Ci riproverò
RispondiEliminaMammma mia che bontà!!!
RispondiEliminaOddio Milù, riesci a farmi ingolosire anche se nettamente fuori tema con la stagione!! Però potrei sempre aggrapparmi al fatto che essendoci la ricotta risulterebbero meno impattanti sulla psiche per quanto riguarda la linea... Sei ormai diventata il mio libro di ricette vivente!
RispondiEliminaUn caro saluto.
Vale
che bel peccato di gola !! tutto da gustare!! bravissima, buona giornata!
RispondiEliminache buone devono essere!!! Adoro i dolci fatti con la ricotta!!! Proverò di sicuro questa ricetta. Un bacione
RispondiEliminache acquolina
RispondiEliminaChe fortunati quegli amici! Baci Giovanna
RispondiEliminaAnche io adoro i dolci fatti con la ricotta e sicuramente proverò questa ricetta, però magari un po' più in là: per il momento a casa mia i dolci sono vietati (devo essere in forma per l'estate)!
RispondiEliminaCiao, un abbraccio
Jessica
che bontà per i dolci vado matto ciao Giuseppe
RispondiEliminaBelli e buoni, queste frittelle di ricotta... sento un profumo... Ciao Luciana cara, ti abbraccio. A presto.
RispondiEliminac'è un giochino per te!! se ti va naturalmente!! baci!
RispondiElimina....mmmmm....che bonta'! ma dove trovi tutte queste ricettine meravigliose? grazie degli auguri, un abbraccio, silvana
RispondiElimina@ Cianfresca mai mollare! Fammi sapere, un abbraccio
RispondiElimina@ Grazie Federica, buon we
@ Vale, ogni stagione va bene per queste frittelline... e tu sei troppo carina, ti ringrazio di cuoe.
Bacioni
@ Katty ti ringrazio, ciao,buon we.
@ Grazie Ross cara, un abbraccio
@ Katty grazieee, arrivo prima possibile!
@
@ Micaela anch'io adoro i dolci con la ricotta, aspetto il tuo parere. Ciao, baci.
@ Grazie Marsettina, buon we.
@ Giovanna quando posso mi piace viziare oltre la famiglia anche gli amici. Bacioni a te
@ Jessica anche se i dolci, sono molto ridotti in questo periodo, ogni tanto ci scappa il peccato di gola. Ciao un abbraccio a te.
@ Grazie Giuseppe, buon we
@ Le ricette Silvana, alcune sono di famiglia, trovate in quaderni di cucina che aveva la mia mamma, alcune le improvviso con quello che mi trovo in casa al momento, altre le trovo nei giornali, libri, oppure in rete, segnalando sempre la fonte quando la conosco.
Un abbraccio a te e alle tue bambine.
Ma che buone devono essere.
RispondiEliminaMa che belle creazioni culinarie crei, comlimenti e grazie per essere passata a visitare il mio blog. Amch'io partecipo al giveaway di Linda.
RispondiElimina@ Buonissime Uby!!!
RispondiElimina@ Grazie a te Dany e in bocca al lupo per il giveaway di Linda.