Biscotti saporiti - Milù, di tutto e di più!

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giovedì 24 febbraio 2011

Biscotti saporiti

Tempo pazzo... si passa da giornate primaverili a giornate invernali, con conseguenti malanni stagionali, ed io tanto per non farmi mancar nulla, mi sono ribeccata l'influenza... complici anche i miei piccoli alunni che mi vogliono troppo bene, e tra un bacio ed un abbraccio, mi contagiano con raffiche di microbi.
Per non cadere in depressione meglio sollevarci il morale con qualcosa di buono e dolce...


... quindi ho provato a fare questi biscotti velocissimi,  e vi assicuro che sono favolosi!
Si sciolgono in bocca, ed anche dopo alcuni giorni ( ne avevo nascosti 2 per verificare come si mantenevano) continuano ad essere come appena sfornati.



Ingredienti

250 gr. di farina 00
100 gr. di zucchero
150 gr. di margarina
2 tuorli d'uovo
80 gr. di zucchero di canna
1 buccia grattugiata d'arancia
noce moscata
sale

Procedimento

Lavorare bene la margarina con lo zucchero ( ho usato quella della Vallè con meno grassi), il sale, una grattatina di noce moscata, la buccia d'arancia e un tuorlo d'uovo.
Unire la farina setacciata e fare con questa pasta una specie di salame che metteremo in un foglio d'alluminio e lasceremo riposare in frigorifero per 2 ore circa.
Scaldare il forno a 200° C.
Sbattere il tuorlo d'uovo rimasto, spennellarlo sul rotolo di pasta e passarlo poi nello zucchero di canna, in modo che ne resti completamento ricoperto.
Tagliare dei dischi di circa mezzo cm. e sistemarli sulla piastra del forno.
Fare cuocere per 12 - 15 minuti, fino a quando prendono un bel colore biondo; lasciarli raffreddare per qualche minuto quindi toglierli dalla piastra.


Deliziosi sia per la colazione che per la merenda, ma anche gradevoli a fine pasto.

Questa ricetta partecipa al Contest:
Creiamo con lo zucchero? 


10 commenti:

  1. ideali anche per chi ha poco tempo!!!!

    baci

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  2. Mi sanno troppo di buono!!!
    Complimenti cara e buona guarigione!!
    p.s. ti aspetto sul mio blog per il mio primo contest!

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  3. Che meraviglia quei biscotti! io li mangio con gli occhi.
    Buona serata cara Milù.
    Tomaso

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  4. Lo penso anch'io che questi sono buoni biscotti ciao :)

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  5. Buoni, ne prendiamo qualcuno al volo per la colazione di domani!
    Un abbraccio!

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  6. hanno in effetti un aspetto strepitoso!!
    i bambini sono senza dubbio portatori di influenza e raffreddori vari!!!
    baci
    Vero

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  7. Una vera delizia, bravissima, baci!!!

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  8. Eccomiii ^__^ Ma certo che vanno bene, anzi direi benissimo!! Grazie per aver partecipato, li aggiungo subito ^__^

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