Ma facendo questo, spesso parto con un'idea e ne salta fuori un'altra, man mano che li preparo l'ultimo dei miei pensieri è pesare gli ingredienti, ed ecco che quando arrivo a scrivere la ricetta mi trovo al perso, e se non la scrivo al volo rischio di non ricordare neppure ciò che ho utilizzato.
Per questi involtini ho preparato una farcitura tritando e mescolando: pangrattato, aglio, prezzemolo, pinoli tostati, capperi, olive taggiasche.
Ho un'amica ligure che non mi fa mai mancare le olive taggiasche, ed io le conservo mettendole sott'olio, insaporite con aglio, pepe nero in grani, peperoncino ed alloro, sono talmente buone, sia per aperitivo, contorno... che non durano per molto.
Tornando agli involtini, dopo aver preparato la farcitura, ho salato le fettine di carne con Il Sale dei Papi della Tec-Al...
... le ho ricoperte di farcitura...
... arrotolate e infarinate, senza usare legature che non sono gradite, ed in questo aiuta molto la farina che sigilla la carne piuttosto bene.
Le ho fatte rosolare in padella con poco olio...
... sfumate con vino bianco e lasciato evaporare.
Ero partita con il proposito di consumare gli involtini così al naturale, e durante la cottura, il profumo che sprigionavano mi convinceva sempre più, ma all'ultimo minuto ho dovuto cambiare idea... un vecchio detto popolare recita: "aumenta un frate, brodo lungo e seguitate"... a me è aumentato un commensale quindi ho deciso che avrei aggiunto della salsa di pomodoro, che grazie a questa e le scarpette fatte con il pane fresco avrebbero risolto il problema.
In effetti è stato un successo, mai lasciarsi prendere dal panico a tutto c'è rimedio :)
ma che belli..sicuramente saporiti...
RispondiEliminammmm una ricetta niente male
RispondiEliminaGio'
http://remenberphoto.blogspot.com/
Saggie parole Milù mai disperare,
RispondiEliminaanche se l'ora e tarda ma avvendo visto quella speciale preparazione, un involtino lo assagerei volentieri
ciao e buona settimana
Tiziano
Milu'
RispondiEliminaSquisiti!!!!e col pane fresco poi ci viene una signora scarpetta! anzi hai visto l'ora? e' proprio quella giusta. Portali da me li mangeremo insieme davanti alla tv. Ah vanno bene anche per cena .... appuntamento alle 20.30 canale 416 sky ;-))
Che buoni gli involtini, i tuoi fanno venire l'acquolina in bocca!
RispondiEliminaUn abbraccio!
Dall'aspetto sembrano proprio buone.
RispondiEliminaGrazie per tutte queste ricette che condividi con noi.
Tiziana
Grazie a tutti voi.
RispondiEliminaAngela ti ho vista, complimenti!