Per tutte le informazioni vi consiglio di leggere Antonella e Libera.
Essere presente in questa giornata di festa è un mio grande desiderio che cercherò di realizzare!
La mia proposta è una torta di porri o... баница с праз, come viene chiamata in Bulgaria, e per la ricetta, ringrazio l'amica Pepa che me l'ha fatta conoscere ed apprezzare.
Ingredienti
Pasta fillo
4 porri
300 gr. formaggio feta
4 uova
olio e pepe
Procedimento
Dopo averli puliti, tagliare i porri a rondelle o mezze rondelle, e metterli in una padella con 5 cucchiai d'olio evo...
.... lasciandoli dolcemente appassire.
Aggiungere il formaggio Feta, schiacciandolo con una forchetta...
... le uova, il pepe e mescolare bene il tutto.
Imburrare delle formine da crostata e foderarle con la pasta fillo...
... versarvi quindi il composto preparato.
Cuocere in forno a 200° finchè si colorisce.
Oltre che le porzioni monodose, comode per un buffet, ho fatto anche la torta, con il solito procedimento...
Questa torta è buona tiepida, ma anche fredda...
... questo il suo interno...
Grazie, ho aggiornato, grazie davvero una ricetta da fare sempre, ciao.
RispondiEliminabuono... porri e feta, delizioso. Un bacione
RispondiEliminaCome sempre cara Luciana mi entusiasmi con i tuoi bellissimi post, solo guardando le foto mi viene l'acquolina in bocca.
RispondiEliminaMi piace sentire come ci tieni tanto a questo appuntamento ne sono sicuro che non sara facilmente dimenticato ciò che tu fai per gli altri particolare quelli che ne hanno molto bisogno.
Rinngraziandoti di tutto ti abbraccio fortemente.
Tomaso
ciao Milù, "mio fratello e sempre piu veloce io resto sempre in coda",
RispondiEliminabellissima iniziativa, la torta non posso sentire il profumo ma virtualmente la stò assagiando, saluti alla Pepa buon fine settimana
Tiziano
bella iniziativa e buona la torta ... buon divertimento per domenica!
RispondiEliminache buoni, uno splendido ripieno!
RispondiEliminaTi aspetto! Con o senza porri...grazie!
RispondiEliminaGrazie, Luciana!
RispondiEliminaMilù , g r a z i e e
RispondiEliminaCiao, anch'io sono in un periodo di "nonpossofareprogetti" però a Firenze ci sarò, anima e corpo, già è bella la tua promessa che magari si trasformerà in realtà.
RispondiEliminaBuon fine settimana :-)
buone le torte salate e questa deve essere ottima!!!
RispondiEliminaGrazie a tutti.
RispondiElimina@ Antonella farò il possibile per venire :)
@ Grazie a te Pepa per avermi fatto conoscere questa splendida ricetta.
@ Tiziano, tuo fratello Tomaso è ormai un carissimo amico sempre presente, e ti ringrazio di cuore anche te, per essere entrato a far parte del mio mondo.
@ Acquamarina grazie mille per le tue visite, un abbraccio.
@ Natalia, complimenti, ho sfogliato il 1° numero ed è veramente molto interessante.