Torta con porri per una Raccolta "Speziale"... - Milù, di tutto e di più!

Ultimi post

venerdì 30 settembre 2011

Torta con porri per una Raccolta "Speziale"...

Sempre sul filo di lama, essendo in scadenza, partecipo alla Raccolta "Speziale" per un Buffet che ci sarà il 9 ottobre, Giornata Nazionale  della persona con Sindrome di Down, a Firenze. 


Per tutte le informazioni vi consiglio di leggere Antonella e Libera.
Essere presente in questa giornata di festa è un mio grande desiderio che cercherò di realizzare!
La mia proposta è una torta di porri o... баница с праз, come viene chiamata in Bulgaria, e per la ricetta, ringrazio l'amica Pepa che me l'ha fatta conoscere ed apprezzare.


Ingredienti

Pasta fillo
4 porri 
300 gr. formaggio feta
4 uova
olio e pepe 



Procedimento

Dopo averli puliti, tagliare i porri a rondelle o mezze rondelle, e metterli in una padella con 5 cucchiai d'olio evo...
.... lasciandoli dolcemente appassire. 
Aggiungere il formaggio Feta, schiacciandolo con una forchetta...
... le uova, il pepe e mescolare bene il tutto.
Imburrare delle formine da crostata e foderarle con la pasta fillo...
... versarvi quindi il composto preparato.
Cuocere in forno a 200° finchè si colorisce.
Oltre che le porzioni monodose, comode per un buffet, ho fatto anche la torta, con il solito procedimento...
Questa torta è buona tiepida, ma anche fredda...
... questo il suo interno...

12 commenti:

  1. Grazie, ho aggiornato, grazie davvero una ricetta da fare sempre, ciao.

    RispondiElimina
  2. buono... porri e feta, delizioso. Un bacione

    RispondiElimina
  3. Come sempre cara Luciana mi entusiasmi con i tuoi bellissimi post, solo guardando le foto mi viene l'acquolina in bocca.
    Mi piace sentire come ci tieni tanto a questo appuntamento ne sono sicuro che non sara facilmente dimenticato ciò che tu fai per gli altri particolare quelli che ne hanno molto bisogno.
    Rinngraziandoti di tutto ti abbraccio fortemente.
    Tomaso

    RispondiElimina
  4. ciao Milù, "mio fratello e sempre piu veloce io resto sempre in coda",
    bellissima iniziativa, la torta non posso sentire il profumo ma virtualmente la stò assagiando, saluti alla Pepa buon fine settimana
    Tiziano

    RispondiElimina
  5. bella iniziativa e buona la torta ... buon divertimento per domenica!

    RispondiElimina
  6. che buoni, uno splendido ripieno!

    RispondiElimina
  7. Milù , g r a z i e e

    RispondiElimina
  8. Ciao, anch'io sono in un periodo di "nonpossofareprogetti" però a Firenze ci sarò, anima e corpo, già è bella la tua promessa che magari si trasformerà in realtà.
    Buon fine settimana :-)

    RispondiElimina
  9. buone le torte salate e questa deve essere ottima!!!

    RispondiElimina
  10. Grazie a tutti.
    @ Antonella farò il possibile per venire :)
    @ Grazie a te Pepa per avermi fatto conoscere questa splendida ricetta.
    @ Tiziano, tuo fratello Tomaso è ormai un carissimo amico sempre presente, e ti ringrazio di cuore anche te, per essere entrato a far parte del mio mondo.
    @ Acquamarina grazie mille per le tue visite, un abbraccio.
    @ Natalia, complimenti, ho sfogliato il 1° numero ed è veramente molto interessante.

    RispondiElimina