Questa è stata una settimana micidiale, con partenza da casa la mattina presto con rientro sempre in tarda serata, quindi pensare a cucinare e fotografare neppure parlarne, ma...
... spesso ci ritroviamo avanzi in frigo, e dato che in cucina non si getta mai niente, ma è utile possibilmente riciclare, io l'ho fatto anche preparando questo piatto.
Salsa rosa ai due sughi
Aprendo il frigo, mi sono ritrovata il sugo con cui avevo condito i Malloreddus, dato che era abbondante ne avevo conservato una ciotolina, ho pensato quindi che lo avrei usato per condire i fusilli che stavano cuocendo, ma mettendolo in padella per farci saltare la pasta, ho notato che era veramente molto poco...
Nel frigo però avevo anche un po' di sugo cremoso, che avevo usato per condire le tagliatelle al cacao, ed una mezza vaschetta di mascarpone avanzato.
Ho provato ad immaginare cosa sarebbe saltato fuori unendoli, ma un attimo solo, non un minuto di più, era davvero molto tardi, ed oltretutto il giorno non avevo neppure pranzato, cosa che ultimamente mi capita spesso... poi ho constatato che quando improvviso ricette di cucina, meno rifletto e meglio è, il mio istinto per ora non mi ha mai ingannata...
Ho unito quindi i due sughi, aggiungendo anche i resti del mascarpone, e saltato la pasta in questa salsa rosa sfiziosa; sfiziosa veramente, con un gusto equilibrato tra il saporito ed il delicato.
Visto le mie corse per pubblicare, vi prego di scusarmi se non sto a riscrivere in questo post, la ricetta dei due sughi, ma vi metto il link dove potete trovarle:
Sugo Malloreddus
Sugo Tagliatelle al cacao
Buona domenica a tutti, e se riesco... domani vi offro il dolce :)
jihihihi che carina...so cosa vuol dire non avere neanche il tempo per farsi un piatto di pasta! ahimè!
RispondiEliminaper fortuna ogni tanto gli avanzi rimasti collaborano e fanno venire fuori qualcosa di buono!
buona domenica anche a te! e domani miraccomando..un pò di relax! ahaha baci
Complimenti per il tuo mix. Aspettando il dolce ti auguro buona domenica
RispondiEliminaBelli e buoni questi fusilli, io li preferirei senza i funghi il sapore dei funghi non lo amo per niente.
RispondiEliminaBuona domenica cara Milù.
Tomaso
Gustoso il mix di sughi! CIAO SILVIA
RispondiEliminaIl mix di sughi mi intriga molto, peccato non poter assaggiare!
RispondiEliminaUn abbraccio!