A dire la verità, non ero molto convinta sulla loro bontà, però mi sono dovuta ricredere...
Avviso subito che le foto lasciano molto a desiderare, visto che avevo diversi commensali che aspettavano impazienti a tavola... sono riuscita a mettere da parte in un piattino, una forchettata di tagliatelle, ma dopo aver servito tutti, quando sono andata a fotografare si erano raffreddate, quindi il condimento, non risulta bello cremoso come era in realtà.
Ingredienti
100 gr. di mandorle spellate
100 gr. di mascarpone
50 gr. di burro
latte q.b.
grana grattugiato
sale e pepe
Procedimento
Mettere nel mixer le mandorle con un po' di latte e frullarle fino ad ottenere una crema densa.
Fare fondere il burro in una padella, unire la crema di mandorle e fare scaldare.
Aggiungere il mascarpone e, mescolando con un cucchiaio di legno, lavorare gli ingredienti fino ad ottenere un sugo cremoso.
Unire all'occorrenza un filo di latte.
Salare il sugo, profumarlo con una generosa macinata di pepe e aggiungere un po' di grana grattugiato.
Condire la pasta, dopo averla scolata, ma non troppo... servire immediatamente perchè si fredda velocemente.
Ottime direi... Buon Appetito!
Cara Milù queste tagliatelle le mangerei volintieri, anche subito penso che con cacao e mandorle seranno sicuramente squisite.
RispondiEliminaTomaso
Ciao Milù e proprio l'ora giusta per la cena, andrebbe proprio bene un bel piatto di quella buonissima pasta.
RispondiEliminaTiziano)
IO le faccio spesso ed ho fatto pure i tortellini sia con ripieno dolce che salato ^__^ Le adoro, le trovo davvero squisite :-)
RispondiEliminaChe curiosità, vorrei provare questo tipo di pasta, non riesco ad immaginare il sapore, ma credo sia ottimo!
RispondiEliminaGrazie a tutti.
RispondiEliminaPer Agavepalermo... provala è davvero ottima, cosa che non immaginavo neppure io finchè non l'ho provata :)