Questa volta è il turno della pasta formato penne rigate...
...che ho trasformato in Penne ricche gratinate.
Pasta formato penne rigate
80 gr. di burro
500 gr. salsa di pomodoro fresca
2 tuorli d'uovo
100 gr. scamorza affumicata
100 gr. prosciutto cotto
parmigiano grattugiato
sale
Procedimento
In una terrina, mescolare il burro con la salsa di pomodoro fresca, i tuorli d'uovo diluiti con 2 cucchiai di acqua, la scamorza affumicata grattugiata, il prosciutto cotto tritato e il sale.
Fare cuocere le penne in abbondante acqua bollente salata, quindi scolarla...
Con il sugo preparato, cospargere una pirofila da forno...
... aggiungere la pasta...
... altro sugo, alternando a strati.
Terminare con una spolverata di parmigiano grattugiato e fiocchetti di burro
Gratinare in forno preriscaldato a 200°C per circa 15 minuti.
Sfornare e impiattare...
Buon Appetito!
Buone queste pennette, me la segno.
RispondiEliminaBuon we
Molto appetitose!!!
RispondiEliminaEcco un piatto che momane andrebbe veramente bene, fonno venire l'acquolina in bocca solo quardare, cara vedo che hai la verifica parola credimi mi dispiace tanto di dover rinunciare a fere dei commenti causa questo grande fastidio che mi da tante volte devo ripetere fono che va bene, forse i miei occhi sono stanchi per questo se non verrà tolta ahimè devo rinunciare, ancora questa volta.
RispondiEliminaBuona notte cara amica.
Tomaso
Splendido e ricchissimo piatto di pasta!
RispondiEliminaLa pasta gratinata ha sempre quel tocco in più! Bravissima ^_^
RispondiEliminabuona la pasta!
RispondiEliminaohhhhh che è quasi ora di pranzo!!!!!!
RispondiEliminaCiao! così semplice e con la gratinatura..è il massimo!!
RispondiEliminabaci baci
mmmm decisamente un bel piattino ricco ed invernale.... mmmmm da fame! :-)))
RispondiEliminaCarla