Penne ricche gratinate - Milù, di tutto e di più!

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sabato 26 novembre 2011

Penne ricche gratinate

Un'altro primo piatto che  partecipa al 3° Contest "Pasta, solo pasta con sugo e ricetta" di Atmosfera Italiana ,in cui viene usata la pasta Benedetto Cavalieri.
Questa volta è il turno della pasta formato penne rigate...

 ...che ho trasformato in Penne ricche gratinate.

Ingredienti

Pasta formato penne rigate
80 gr. di burro
500 gr. salsa di pomodoro fresca
2 tuorli d'uovo
100 gr. scamorza affumicata
100 gr. prosciutto cotto
parmigiano grattugiato
sale


Procedimento

In una terrina, mescolare il burro con la salsa di pomodoro fresca, i tuorli d'uovo diluiti con 2 cucchiai di acqua, la scamorza affumicata grattugiata, il prosciutto cotto tritato e il sale.
Fare cuocere le penne in abbondante acqua bollente salata, quindi scolarla...

Con il sugo preparato, cospargere una pirofila da forno...
... aggiungere la pasta...
... altro sugo, alternando a strati.
Terminare con una spolverata di parmigiano grattugiato e fiocchetti di burro
Gratinare in forno preriscaldato a 200°C per circa 15 minuti.
Sfornare e impiattare...
Buon Appetito!

9 commenti:

  1. Buone queste pennette, me la segno.
    Buon we

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  2. Ecco un piatto che momane andrebbe veramente bene, fonno venire l'acquolina in bocca solo quardare, cara vedo che hai la verifica parola credimi mi dispiace tanto di dover rinunciare a fere dei commenti causa questo grande fastidio che mi da tante volte devo ripetere fono che va bene, forse i miei occhi sono stanchi per questo se non verrà tolta ahimè devo rinunciare, ancora questa volta.
    Buona notte cara amica.
    Tomaso

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  3. Splendido e ricchissimo piatto di pasta!

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  4. La pasta gratinata ha sempre quel tocco in più! Bravissima ^_^

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  5. ohhhhh che è quasi ora di pranzo!!!!!!

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  6. Ciao! così semplice e con la gratinatura..è il massimo!!
    baci baci

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  7. mmmm decisamente un bel piattino ricco ed invernale.... mmmmm da fame! :-)))
    Carla

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