Torta al mandarancio - Milù, di tutto e di più!

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sabato 21 gennaio 2012

Torta al mandarancio

Oggi essendo di turno, non potevo mettermi tanto a pasticciare o fare lavori impegnativi e lunghi, quindi ad essere sincera ho vagabondeggiato parecchio... ma nel pomeriggio non ho saputo resistere, e nell'attesa di eventuali chiamate che speravo non pervenissero, ho deciso di fare un dolcetto, semplice e veloce, da offrire a cena.
L'ispirazione mi è venuta visitando il blog di una carissima amica di vecchia data, Silvy, dove ho trovato la torta all'arancia... ma ripensando ai 3 giorni trascorsi in Liguria, dove avevo avuto la possibilità di cogliere dalla pianta i frutti, ho deciso di seguire la ricetta di Silvy ma che avrei usato questi per la mia torta...

Torta ai mandaranci



Ingredienti

250 gr. farina (125 gr. farina 00 e 125 gr. fecola di patate)
200 gr. zucchero
3 uova
50 gr. olio di arachidi 
130 gr. succo di mandaranci
buccia grattugiata di mandaranci
1 pizzico di sale
1 bustina d lievito per dolci

Procedimento

Ho frullato bene le uova con lo zucchero e il pizzico di sale, quindi aggiunto la buccia grattugiata dei mandaranci (ne ho usati 3 perchè avevano una buccia sottilissima) ed ho spremuto il succo fino ad arrivare ad averne 130 gr.
Ho aggiunto l'olio e la farina, continuato a mescolare e per ultimo il lievito setacciato.
Ho imburrato ed infarinato una tortiera a cerniera, ho versato il composto, e messo a cuocere in forno a 180° C per circa 40 minuti.
Una volta cotta, l'ho sfornata e messa capovolta a freddare su una griglia... 


... poi l'ho semplicemente spolverizzata con dello zucchero a velo.


Note: Questa torta è deliziosa, soffice, profumata, e come suggerisce Silvy con piccoli accorgimenti si può trasformare in piccola pasticceria, ma oggi è già molto che sia riuscita a finire questa torta senza intoppi, quindi ne sono ben soddisfatta, la prossima volta non mancherò di dedicarmi anche alle trasformazioni. 
Grazie Silvy  ♥ sei sempre una miniera d'idee.








8 commenti:

  1. Posso dire cara Milù, forte! buopn appettito a tutti.
    Tomaso

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  2. bella, leggera e profumata, bravissima!!!

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  3. Questa torta è di una versatilità veramente eccezionale, la si può trasformare come si vuole e ti posso assicurare che tagliata a quadrotti i bambini la adorano come merendina. Grazie carissima.
    Un grosso bacione!!

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  4. mmmm....sento il profumo dei mandaranci...e poi sembra così soffice....buooooona.ciao katia

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  5. buonaaaaaa e certamente profumata vero??? Complimenti!! Un abbraccio da Agata

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