Ingredienti:
3 uova
150 gr. burro
100 gr. zucchero
1 bicchiere di latte
1 bicchierino di liquore a piacere
1 limone grattugiato
mezza bustina di lievito
farina 00
Procedimento
Sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere il burro ammorbidito, il latte e sbattere ancora, versare il liquore, il limone grattugiato, poi il lievito.
Impastare con la farina, quanta ne richiede (come per fettuccine), fare dei rotolini come per gli gnocchi e tagliarli piccoli, perchè si gonfiano.
Friggerli in olio bollente e lasciarli scolare su carta assorbente.
Sciogliere il miele in padella, tuffare i cecamarini, amalgamare bene, affinchè il miele si fissi su questi.
Distribuire a porzione su foglie di limone.
In alternativa si possono servire nei pirottini di carta, ma verrà a mancare il profumo che rilascia la foglia.
Grazie Maria, sono golosissimi, e tu sei una cara amica ♥
Non conosco questa ricetta ma se non sbaglio questi li fanno in Puglia per carnevale.
RispondiEliminaCome vedi sono molto ignorante in questo cara Milù.
Tomaso
Che buoni, somigliano ai nostri struffoli, mancano solo i corallini colorati!
RispondiEliminaUn abbraccio!
stragolosi, non conoscevo questa ricetta, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaMi accodo non conoscevo neanche io questa ricetta ma sembrano buonissimi.
RispondiEliminabaci
No...in effetti non scoppia, però gli spazi delle foto sono tutti bianchi, cioè vuoti....già meglio di ieri, vedremo domani....a questo punto non desisto, il nome di questo piatto è troppo curioso!!!
RispondiEliminaciao mi spiace ma questi non sono i cecamarini bensì gli struffoli. I cecamarini sono tutt.altra cosa e sono un dolce tipico del carnevale nostrano. Se ti interessa ritrovo la ricetta e te la do. Ciao
RispondiEliminaciao, grazie mi fa piacere se mi fai avere la tua ricetta, a me questa l'ha data una signora del Lazio dicendo che erano cecamarini, o almeno così li chiamavano da lei. Grazie ancora, mi fa piacere quando trovo commenti costruttivi
Eliminai veri cecamarini terracinesi solo su foglia di limone
EliminaCiao sono CECAMARINI AL 100% forse da altre parti si chiamano in un altro modo.La ricetta originale è proprio questa che ci hai proposto!! una delizia!!
EliminaCiao sono CECAMARINI AL 100% forse da altre parti si chiamano in un altro modo.La ricetta originale è proprio questa che ci hai proposto!! una delizia!!
EliminaNella mia città, Terracina, i cecamarini sono questi, da servirsi su foglie di limone. Non c'è alcun dubbio
EliminaSi, sono Cecamarini, tipico dolce carnevalesco di Terracina, un paese laziale in provicia di Latina. Devono essere serviti rigorosamente sulla foglia di limone, come in foto. Sono buonissimi
Eliminainfatti ti confermo che da noi a Terracina questi si chiamano cecamarini rigorosamente su foglia di limone....
RispondiEliminainfatti ti confermo che da noi a Terracina questi si chiamano cecamarini rigorosamente su foglia di limone....
RispondiEliminaconfermo..i classici cecamarini terracinesi, che io abbellisco con decorazioni
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