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mercoledì 15 febbraio 2012

Cecamarini

Grazie ad un'amica di Terracina ho potuto conoscere la ricetta dei Cecamarini.




Ingredienti:

3 uova
150 gr. burro
100 gr. zucchero
1 bicchiere di latte
1 bicchierino di liquore a piacere 
1 limone grattugiato
mezza bustina di lievito
farina 00 


 Procedimento

Sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere il burro ammorbidito, il latte e sbattere ancora, versare il liquore, il limone grattugiato, poi il lievito.
Impastare con la farina, quanta ne richiede (come per fettuccine), fare dei rotolini come per gli gnocchi e tagliarli piccoli, perchè si gonfiano.
Friggerli in olio bollente e  lasciarli scolare su carta assorbente.
Sciogliere il miele in padella, tuffare i cecamarini, amalgamare bene, affinchè il miele si fissi su questi.
Distribuire a porzione su foglie di limone.
In alternativa si possono servire nei pirottini di carta, ma verrà a mancare il profumo che rilascia la foglia.


Grazie Maria, sono golosissimi,  e tu sei una cara amica ♥

15 commenti:

  1. Non conosco questa ricetta ma se non sbaglio questi li fanno in Puglia per carnevale.
    Come vedi sono molto ignorante in questo cara Milù.
    Tomaso

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  2. Che buoni, somigliano ai nostri struffoli, mancano solo i corallini colorati!
    Un abbraccio!

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  3. stragolosi, non conoscevo questa ricetta, un abbraccio SILVIA

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  4. Mi accodo non conoscevo neanche io questa ricetta ma sembrano buonissimi.
    baci

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  5. No...in effetti non scoppia, però gli spazi delle foto sono tutti bianchi, cioè vuoti....già meglio di ieri, vedremo domani....a questo punto non desisto, il nome di questo piatto è troppo curioso!!!

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  6. ciao mi spiace ma questi non sono i cecamarini bensì gli struffoli. I cecamarini sono tutt.altra cosa e sono un dolce tipico del carnevale nostrano. Se ti interessa ritrovo la ricetta e te la do. Ciao

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    1. ciao, grazie mi fa piacere se mi fai avere la tua ricetta, a me questa l'ha data una signora del Lazio dicendo che erano cecamarini, o almeno così li chiamavano da lei. Grazie ancora, mi fa piacere quando trovo commenti costruttivi

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    2. i veri cecamarini terracinesi solo su foglia di limone

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    3. Ciao sono CECAMARINI AL 100% forse da altre parti si chiamano in un altro modo.La ricetta originale è proprio questa che ci hai proposto!! una delizia!!

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    4. Ciao sono CECAMARINI AL 100% forse da altre parti si chiamano in un altro modo.La ricetta originale è proprio questa che ci hai proposto!! una delizia!!

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    5. Nella mia città, Terracina, i cecamarini sono questi, da servirsi su foglie di limone. Non c'è alcun dubbio

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    6. Si, sono Cecamarini, tipico dolce carnevalesco di Terracina, un paese laziale in provicia di Latina. Devono essere serviti rigorosamente sulla foglia di limone, come in foto. Sono buonissimi

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  7. infatti ti confermo che da noi a Terracina questi si chiamano cecamarini rigorosamente su foglia di limone....

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  8. infatti ti confermo che da noi a Terracina questi si chiamano cecamarini rigorosamente su foglia di limone....

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    1. confermo..i classici cecamarini terracinesi, che io abbellisco con decorazioni

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