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domenica 9 settembre 2012

Penne integrali estive

Avevo accettato di partecipare al contest di Atmosfera Italiana, vista la scadenza, considerando che durante la vacanze estive, avrei avuto sicuramente meno problemi del solito, invece eccomi qui, da ultimo e per forza con le mie pubblicazioni; con questo non cerco scuse, ma quando prendo un impegno cerco sempre di portarlo a termine.
Questa la mia idea per una ricetta estiva, usando la Pasta Integrale Bio Benedetto Cavalieri e servita nei simpatici bicchieri/coppa finger food di Atmosfera Italiana.
Penne integrali estive

Ingredienti

80 g. fagioli cannellini
1 spicchio aglio
aromi: 1 foglia alloro, 1 rametto di timo e 1 di maggiorana
1 scatoletta di tonno sott'olio
1 cipolla piccola di tropea
olio extravergine d'oliva
sale e pepe

Procedimento

Cuocere i fagioli cannellini in acqua e aromi.
A cottura ultimata togliere l'aglio e gli aromi, frullare i fagioli aggiungendo olio, sale e pepe.
Frullare bene, deve risultare una crema, se troppo densa allungare con qualche cucchiaio di acqua di cottura dei legumi.
Cuocere le pasta per circa 12 minuti e raffreddarla.
Con la crema, condire la pasta e distribuirne un po' sul fondo dei bicchieri/coppa finger food, posizionare le penne integrali, aggiungere del tonno sbriciolato e un po' di cipolla tagliata finemente.
Per ancora una maggior freschezza, alcuni dadini di pomodoro, 1 fogliolina di basilico per guarnizione.
Irrorare con olio profumato al limone.

Con questa ricetta partecipo al Contest: "Ricette estive leggere con la pasta integrale Benedetto Cavalieri"

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