Questa la mia idea per una ricetta estiva, usando la Pasta Integrale Bio Benedetto Cavalieri e servita nei simpatici bicchieri/coppa finger food di Atmosfera Italiana.
Penne integrali estive
Ingredienti
50 g. penne integrali
80 g. fagioli cannellini
1 spicchio aglio
aromi: 1 foglia alloro, 1 rametto di timo e 1 di maggiorana
1 scatoletta di tonno sott'olio
1 cipolla piccola di tropea
olio extravergine d'oliva
sale e pepe
Procedimento
Cuocere i fagioli cannellini in acqua e aromi.
A cottura ultimata togliere l'aglio e gli aromi, frullare i fagioli aggiungendo olio, sale e pepe.
Frullare bene, deve risultare una crema, se troppo densa allungare con qualche cucchiaio di acqua di cottura dei legumi.
Cuocere le pasta per circa 12 minuti e raffreddarla.
Con la crema, condire la pasta e distribuirne un po' sul fondo dei bicchieri/coppa finger food, posizionare le penne integrali, aggiungere del tonno sbriciolato e un po' di cipolla tagliata finemente.
Per ancora una maggior freschezza, alcuni dadini di pomodoro, 1 fogliolina di basilico per guarnizione.
gnammi che delizioso primo!bella la presentazione!
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