Messicani ubriachi
Vi ripropongo la ricetta che mi ero salvata, ma purtroppo andando sempre di fretta, non avevo scritto la fonte, e non sono neppure più riuscita a ritrovarla, per correttezza, chi la riconoscesse come sua e mi avvisa, ben volentieri citerò la provenienza e aggiungerò il link.
Ingredienti
12 fettine di lonza di maiale
100 gr. di polpa di salsiccia
100 gr. di fettine di pancetta
100 gr. di mollica di pane
1 bicchiere di latte
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 uovo
2 cucchiai scarsi di scorza di limone grattugiata
50 gr. di farina
3 rametti di salvia
3 cucchiai d'olio d'oliva
2 bicchieri di vino bianco
sale e pepe.
Procedimento
Mettete a mollo la mollica di pane nel latte per 10 minuti, (io ho usato delle fette al latte) quindi strizzatela bene e mescolatela alla polpa di salsiccia e al parmigiano.
Incorporatevi l'uovo, metà della scorza di limone, sale e pepe.
Appiattite le fettine di lonza con il batticarne, distribuitevi il composto preparato, arrotolate le fette...
... ed avvolgete ogni involtino con una fetta di pancetta.
Infilate su 4 spiedini gli involtini, 3 su ogni stecco, (io ne ho messi 2) alternandoli con le foglie di salvia.
Scaldate il forno a 220°, intanto riscaldate l'olio in una teglia rettangolare sul fornello.
Infarinate i messicani...
... e rosolateli per 3 minuti nella teglia, voltandoli con due forchette.
Salate, pepate, irrorate con un bicchiere di vino bianco.
Coprite la teglia con un foglio di alluminio, bucherellatelo...
... e mettete a cuocere in forno per 10 minuti.
Voltate i messicani, bagnateli con il vino bianco rimasto e cuoceteli ancora 10 minuti scoperti.
Cospargeteli con la scorza di limone e serviteli con la loro salsa.
(la scorza di limone l'ho messa solo in alcuni piatti, avevo due ospiti che non amano molto questo agrume).
* Sicuramente rifarò questi "Messicani Ubriachi" perché meritano veramente...
mmmh che goduria!!!
RispondiEliminasono davvero goduriosi, provare per credere :)
EliminaSfiziosissimi!!!
RispondiEliminaOttimi :)
EliminaAccipicchia, devono essere davvero buonissimi, brava!
RispondiEliminagrazie Barbara, sono buonissimi, provali!
EliminaBuonissimi :)
RispondiEliminaRosalba, hanno avuto un grande successo!
Eliminache bontà, stasera a cena a casa tua hahahaha
RispondiEliminabaci
ti aspetto Franca, ma questa era la cena di ieri sera, stasera troverai altro... :) baci
EliminaMi piacciono tantissimo e li farò. Grazie per la condivisione.
RispondiEliminagrazie a te Mariabianca per aver lasciato un segno del suo passaggio.
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