Oggi un primo leggero e dietetico..."Fusilli al pesto di broccoli"
120 gr. pasta
100 gr. broccoli
50 gr. ricotta
2 cucchiai di pinoli leggermente tostati
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
sale integrale e pepe q.b.
Procedimento
Semplice e veloce... fare lessare i broccoli per circa 15 minuti, quindi scolarli.
Cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata.
Preparare il pesto frullando i broccoli(a piacere tenere da parte alcune cimette per decorare il piatto) i pinoli, la ricotta, il parmigiano, sale e pepe.
Se necessario aggiungere qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta in modo da ottenere un composto cremoso.
Scolare la pasta e condirla con il pesto ottenuto decorando il piatto con le cimette di broccoli ed alcuni pinoli.
Cara Milù, un piatto di pasta come questo è impossibile dire, no!!!
RispondiEliminaCiao e buon pomeriggio con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso