E per cambiare dalla solita pizza...
Ingredienti
1 kg di patate
50 gr di farina
3000 gr pomodori pelati
olio extravergine d'oliva
200 gr mozzarella
80 gr prosciutto cotto
50 gr olive
sale, origano
Procedimento
Scottare le patate con la buccia per 15 minuti in acqua bollente salata, scolarle, farle raffreddare bene, sbucciarle e grattugiarle con una grattugia a grana grossa.
Unire alle patate, la farina e mescolare,
Distribuire uniformemente il composto, senza schiacciarlo, in una teglia foderata con carta forno molto unta.Ungere molto bene le patate, cuocere in forno a 195° per 15 minuti, poi abbassare la temperatura a 190° e proseguire per altri 20 minuti
Condire i pomodori con olio extravergine d'oliva. sale, origano.
Togliere la teglia dal forno, aggiungere sopra le patate il pomodoro, le olive, la mozzarella, il prosciutto cotto e un filo d'olio.
Infornare di nuovo a 190° per 20 minuti circa.
Naturalmente gli ingredienti possono variare secondo i gusti personali...
Non sono riuscita a fare la foto dopo la cottura perché è andata a ruba.
Nessun commento:
Posta un commento