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martedì 29 maggio 2018

Zucchine ripiene al forno

Le zucchine sono tra le verdure preferite dalla mia famiglia, magari preparate in vari modi, naturalmente  pubblicherò come al solito i piatti che sono particolarmente piaciuti 
Ingredienti

zucchine
2 pomodori
1 spicchio di aglio
 200 g. mozzarella
30 g. pangrattato
olio extravergine di oliva e sale q.b.

Procedimento

Preparare le zucchine togliendo le estremità, e tagliarle a metà .
Con uno scavino o cucchiaino togliere la polpa(metterla da parte perché servirà per la farcitura) lasciando un po' di spessore sul fondo e ai lati.
Porre le zucchine svuotate in una teglia da forno, ungerle con olio e salarle, metterle in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti


Intanto preparare il ripieno... in una padella mettere a scaldare l'olio extravergine d'oliva , aggiungere  uno spicchio d'aglio a rosolare per qualche minuto. Aggiungere quindi la polpa delle zucchine e salare. Fare cuocere per qualche minuto la polpa finché non si ammorbidisce, a questo punto mettere il pomodoro tagliato a cubetti. Amalgamare il tutto continuare a cuocere fino a quando i pomodori non si sono ammorbiditi per bene aggiustando di sale, aggiungere quindi il pangrattato ed amalgamare il composto.

Riprendiamo le zucchine che avevamo messe in forno ed iniziamo a farcirle, un primo stato di cubetti di mozzarella

Coprire con il ripieno preparato, spolverizzare con pangrattato e un po' parmigiano, condire con un filo d'olio evo. 
Mettere le zucchine in forno preriscaldato a 200° per circa 10 minuti,  o almeno fino a quando saranno gratinate e la mozzarella si sarà sciolta

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